Il Tg3 ad Atripalda ospite del ristorante La Via delle Taverne

ATRIPALDA – La gustosa e colta cucina del ristorante atripaldese “La Via delle Taverne” si è meritata l’attenzione di una delle rubriche di gastronomia più note ed autorevoli, “Antichi Sapori”, il settimanale del Tg3 Campania. Con un servizio curato da Nicola Muccillo, che è stato ospite di Francesco Pedace e del suo particolare locale, lo scorso sabato 19 maggio la cucina irpina è stata protagonista sugli schermi Rai assieme al patrimonio di sapori che generosamente offre. Tra le immagini trasmesse la città di Atripalda e la sua storica Dogana dei Grani, punto di partenza della visita di Muccillo, che è stato poi accompagnato da Pedace tra le “taverne” del suo ristorante, alla scoperta dei piatti tipici della cucina borbonica che La Via delle Taverne reinterpreta e propone rispolverando l’antico ricettario del monaco Vincenzo Corrado, cuoco alla corte dei Borboni. In rassegna le portate più amate de “La Via delle Taverne”, come il maestoso timballo alla Pompadour e gli involtini di verza e ancora, presentati dall’invitante rosolatura in padella alla composizione sul piatto, le gustose tagliatelle alla scammaro. Muccillo ha elogiato le scelte dell’azienda ristorativa e i prodotti tipici dell’Irpinia di cui questa cucina borbonica rivisitata si serve, la pasta, le verdure, i formaggi, i pregiati vini rossi, prodotti che l’occhio della telecamera Rai ha ammirato nelle vetrine e assaporato sui tavoli de “Le Vie delle Taverne”.