“Aiuta la ricerca, c’è più gusto”, due settimane nel segno della solidarietà.

37 chef, 28 ristoranti, 3 pasticcerie, 16 giornate di programmazione: sono i numeri della prima edizione di “Aiuta la ricerca, c’è più gusto” l’evento solidale organizzato dall’agenzia di comunicazione Madrigalia per la Fondazione Telethon, che da oggi e fino al prossimo 22 dicembre animerà le serate nel cuore di Avellino con l’obiettivo di raccogliere fondi a sostegno della ricerca per la cura delle malattie genetiche rare.
In Piazza Libertà è stato allestito un mini villaggio del gusto all’interno del quale, coordinati dallo chef director Mirko Balzano  ogni sera, dalle 19 alle 23, chef stellati irpini e campani, di ristoranti d’eccellenza provinciali e regionali e dell’Associazione I Mesali prepareranno dei menu degustazione (che comprendono due piatti, un dolce ed un calice di vino) che saranno serviti al pubblico.
Un ristorante al giorno, un menù degustazione al giorno, con abbinamento vini, offerti dal Consorzio Tutela Vini d’Irpinia e serviti dai sommelier dell’Ais della  provincia di Avellino.
Il contributo minimo da versare sarà di 10,00 euro il cui 50% sarà devoluto alla Fondazione Telethon.
Nello spazio espositivo coperto allestito in Piazza Libertà,  di circa 200 metri quadrati, è stata posizionata una cucina Thermaline a marchio Electrolux, un’attrezzatura altamente professionale che rappresenta il sogno di tutti gli chef.
E proprio su questa cucina top di gamma si esibiranno  e si cimenteranno gli chef per le loro preparazioni.
Il programma completo della manifestazione sarà così articolato:
7  dicembre  
Evù Vietri Sul Mare  con lo chef Riccardo Faggiano
E con la partecipazione dello Chef Rocco De Santis
8 dicembre
Vinile Salerno con lo chef Angelo Borghese
Taberna De Gustibus di Cesinali con lo chef Gianluigi Cipriano
E con la partecipazione dello Chef Gionata Rossi
9 dicembre
Martella Avellino con lo chef Assunta Pacca
La Corte dei Filangieri Candida con gli chef Antonio Petrillo e Mauro Reda
10  dicembre
Osteria del Gufo Avellino con lo chef Sabatino Riccardi
E con la partecipazione dello Chef Luca Pugliese
Pasticceria Vignola con Raffaele Vignola
11 dicembre
Maeba Ariano Irpino con lo chef Marco Caputi
Il Riccio Mirabella Eclano con la chef Viviana Marrocoli
12 dicembre
Osteria Dei Briganti Scampitella con lo chef Maurizio Lo Russo
La Ripa Rocca San Felice con gli chef Rino Cuoco e Enza Perna
13 dicembre
La Locanda della Luna San Giorgio del Sannio con lo chef Daniele Luongo
La Corte dei Filangieri Candida con lo chef Antonio Petrillo e Mauro Reda
14 dicembre
Valleverde Atripalda con Sabino Alvino
Antica Trattoria Di Pietro Melito Irpino con le chef Teresa Riccio e Anita Di Pietro
15 dicembre
Il Vecchio Mulino 1834 Castelfranci con lo chef Arcangelo Gargano
Castello Candriano Torella dei Lombardi con lo chef Alessandro Molinari
16 dicembre
O’ Pagliarone Monteforte Irpino con lo chef Roberto Prisco
Taberna del Principe Sirignano con lo chef Giovanni Arvonio
 17 dicembre
Chef Angelo Picardi
Chef Marco Del Giudice
Dolciarte Avellino con  Carmen Vecchione
 18 dicembre
Gino e la Giraffa Avellino con la chef Ada Pericolo
La Locandiera Canale di Serino con lo chef Enzo Di Gisi
 19 dicembre
Amare Salerno con lo chef Marco Laudato
Civico 12 con lo chef Carmine Pacilio
20 dicembre
Osteria Arbustico Valva con lo chef Cristian Torsiello
Pensando a te Baronissi con lo chef Antonio Petrone
21 dicembre
Agriturismo Fontana Madonna Frigento con lo chef Antonello Nudo
Pepenero Montella con lo chef Marco Merola
Gastronomia Fadrì Avellino con Franco Ciampi
22 dicembre
Boda de Ciondro Pietrelcina  con lo chef Chef Stefano Di Mella
Torteria Geck’o Avellino
 
Piazza Libertà, la piazza ritrovata, e per questo ancor più pregna di significato, diventerà il fulcro dell’evento che caratterizzerà il Natale degli avellinesi.
L’evento, organizzato dall’agenzia di comunicazione Madrigalia, può contare sul patrocinio del Comune di Avellino e della Provincia di Avellino.
A sostenere l’iniziativa in qualità di sponsor tecnico Picariello Arredo Design con Electrolux Professional.
L’Associazione “I Mesali”,  l’AIS – Associazione Italiana Sommelier  provincia di Avellino e Assoapi collaborano all’evento in qualità di partner ufficiali.
Fornitori ufficiali sono Oleificio Basso, Grano Armando e il Consorzio di Tutela Vini d’Irpinia.
Partner sostenitori: Cosmopol, Multiservice  Amica, Schiavone assicuratori, Sydex e Aversano.
A sponsorizzare la manifestazione la Fondazione Giuseppe Marinelli, Picariello arredo design, 2C arredamenti, Vemati e Centro Sportivo Avellino.