A Sorrento nell’ambito della IV Edizione del Tour Enogastronomico Campania Food & Wine protagonista il “Conciato Romano”

SORRENTO – A Sorrento, giovedì 25 settembre alle ore 17,00, al Circolo dei Forestieri in via Luigi De Maio 35, un appuntamento Campania Food & Wine da non perdere, protagonista il “CONCIATO ROMANO”. Nell’ambito della IV Edizione del Tour Enogastronomico Campania Food & Wine, tre giorni dedicati alla cultura enogastronomica campana, al gusto e alle tradizioni, “Le Campestre” di Castel di Sasso faranno vivere l’emozione della preparazione del Conciato Romano, una vera esperienza “antropologica” dal gusto inebriante e persistente. Dopo anni di abbandono, il “CONCIATO ROMANO” è rinato grazie soprattutto agli sforzi e alla lungimiranza dei casari della famiglia Lombardi di Castel di Sasso, Caserta, è definito il formaggio più antico della storia che risale prima ai sanniti e poi ai romani divenendo negli anni un’eccellenza campana e dell’alto casertano. L’antichissimo formaggio verrà svelato in tutte le sue fasi di produzione, seguirà una degustazione con gli esperti dell’ONAF di Napoli. Dopo anni di abbandono, il “CONCIATO ROMANO” è rinato grazie soprattutto agli sforzi e alla lungimiranza dei casari della famiglia Lombardi di Castel di Sasso, Caserta, è definito il formaggio più antico della storia che risale prima ai sanniti e poi ai romani divenendo negli anni un’eccellenza campana e dell’alto casertano. L’antichissimo formaggio verrà svelato in tutte le sue fasi di produzione, seguirà una degustazione con gli esperti dell’ONAF di Napoli.