Non riesce l’impresa al Real Forino che cade in casa

L’impresa non si compie, ma l’impegno e la prestazione resta. Quarta sconfitta di fila per il Real Forino, che cade in casa conto la seconda della classe Intercasertana (prima se vince il recupero di mercoledì con il Real Suessola), con il punteggio di 1-3 nella gara che chiude sia il girone d’andata che l’anno solare 2011. Mister Arnone in avvio schiera un 4-3-3 mascherato dove Luca De Stefano e Calienno appoggiano ai lati Maffei. I padroni di casa sin da subito non dimostrano alcun timore reverenziale, e sfiorando il vantaggio già al 3’ con Maffei che salta un uomo dal limite dell’area e fa partire un bel sinistro che lambisce il palo lontano. Il Real Forino insiste, ma al 28’ l’Intercasertana va vicina al gol: cross dalla sinistra per Stellato che batte a rete di testa, la palla si infrange sul palo e torna in mezzo dove l’accorrente Di Gaetano batte a rete anch’esso di testa. Sull’ultima conclusione è però bravissimo Cirillo a dire di no. Emozioni nel finale. Al 39’ poi viene allontanato mister Arnone per presunte proteste. Al 42’ gli ospiti si portano in vantaggio: su calcio di punizione dalla sinistra, la difesa non riesce ad allontanare, ed Esposito è lesto a ribadire in rete in mischia. Il Real Forino però è fulmineo nell’agguantare il pari al 43’: grande scarico di Maffei che serve Luca De Stefano, il quale sulla destra supera il diretto avversario e mette in mezzo per l’accorrente Calienno, che realizza comodamente di piatto. Alla ripresa delle ostilità, l’Intercasertana aumenta il baricentro del gioco e al 10’ le viene annullata una rete a Mastroianni per posizione di off-side di Stellato. Il gol è nell’aria e arriva puntuale al 15’. Punizione dalla trequarti sinistra per fallo inesistente di Storti su Di Gaetano, l’Intercasertana batte subito, palla per Aprile che salta un uomo e batte Cirillo sul palo lontano. Gli ospiti vogliono chiudere il match, e ci vanno vicini con la gran conclusione di esterno da circa 30 metri di Aprile, sulla quale Cirillo è bravo a toglierla dalla traversa. Il tris arriva al 26’: su cross dalla destra ancora Aprile (doppietta) realizza di testa. Sotto di due gol, il Real Forino si getta in avanti con l’orgoglio che lo contraddistingue, ma una potenziale palla gol arriva solo nel finale con Maffei, il quale, servito in profondità da Barbarisi, non ci arriva. La gara finisce qui. L’Intercasertana si dimostra squadra importante, la migliore finora vista a Forino; Real Forino ottimo nel primo tempo, paga nella ripresa l’inferiore tasso tecnico rispetto agli ospiti. Tra i singoli ottimo Maffei, autore di ottime giocate ed ispiratore del gol, bravo il rientrante Pennetti al centro della difesa, poco propositivi i due esterni di difesa Tufano e D’Ambola, a centrocampo brilla solo Funicello. A fine gara le parole di mister Arnone: “I ragazzi si sono impegnati al massimo, soprattutto nel primo tempo. Abbiamo preso gol in maniera molto evitabile; alla distanza è uscita fuori l’esperienza mista a tecnica dell’Intercasertana”.

Tabellino
Real Forino Calcio – Cirillo, D’Ambola (21’st Liotti), Tufano, Barbarisi, Pennetti, Luigi De Stefano, Luca De Stefano (7’st Storti), Buonanno (15’st Criscitiello), Maffei, Funicello, Calienno.
A disposizione: D’Andrea, Picariello, De Filippis, Martucci.
Allenatore: Alfredo Arnone.
Intercasertana – Rispoli, De Rosa, Dell’Aquila, Boemio, Tranquillo, Esposito, Mastroianni (19’st Venale), Velotti, Stellato (45’st Izzo), Di Gaetano, Aprile.
A disposizione: Lanci, Capone, Cioffi, Loffredo, Mezzullo.
Allenatore: Giovanni Sannazzaro.
Arbitro: Antonio Turiello di Napoli.
Assistenti: Paolo Puglia di Ercolano e Andrea Nasti di Napoli.
Reti: 42’pt Esposito (I), 43’pt Calienno (R), 15’st e 26’st Aprile (I).
Espulso: al 39’pt il tecnico Arnone (R) per proteste.
Ammoniti: Tufano, Buonanno, Luca De Stefano e Criscitiello (R), De Rosa, Boemio e Venale (I).
Note: spettatori presenti sugli spalti 150 circa. Si è giocato alle 14,30 presso il “Pasquale Acierno” di Forino per la gara valevole per la quindicesima giornata del girone C del campionato regionale di Promozione.