Un record italiano e 9 medaglie il “bottino” dei Nuotatori Campani al Campionato italiano di Categoria FIPSAS

AVELLINO – Si è concluso nel migliore dei modi il 12° Campionato Italiano d’Inverno Nuoto Pinnato Velocità “Pinne” 2011-2012 ospitato, domenica 11 dicembre, dal Centro Sportivo Avellino.
Un record italiano, 2 medaglie d’oro, 3 d’argento e 4 di bronzo i titoli conquistati dalla compagine irpina del Gruppo Cesaro Sport, quinta Società classificata nel medagliere finale.
Grande protagonista della manifestazione la “regina” del nuoto pinnato della piscina comunale di via De Gasperi, Francesca Fusco, che conquista il record (e la relativa medaglia d’oro) nei 50 mt categoria Junior femminile con lo strepitoso tempo di  22”40; il secondo riconoscimento più prestigioso lo ottiene Mario Valentino, campione italiano nei 50 mt 1°categoria maschile.
Le 3 medaglie d’argento sono state conquistate da Vincenzo Zampetti nei 50 mt 1° categoria maschile, Alessio Picariello nei 100 mt. 2° categoria maschile e con la staffetta 4X50 mt. 1° categoria maschile (Mario Valentino, Vincenzo Zampetti, Mario Nevola, Andrea Rega).
Sul terzo gradino del podio sono saliti Gianmaria Bassi, terzo nei 50 mt  2° cat Maschile; Andrea Rega nei 200 mt. 1° cat Maschile; Francesco Spennati, Alessio Picariello, Gianmaria Bassi , Sebastiano Crivelli per la staffetta 4×50 mt. 3° Categoria maschile;  Daniele Calzolari, Liberato Alfieri, Luca Stoppiello, Tiziano Stoppiello nella staffetta 4×50 mt. Cat. Junior Maschi.
Sorprendenti i numeri della manifestazione: 22 le società, 202 atleti partecipanti, 384 atleti in gara e 44 staffette, il tutto circondato da una splendida cornice di pubblico che, accorso numeroso, ha gremito gli spalti del Centro Sportivo Avellino per tutta la durata della manifestazione sostenendo ed incitando costantemente i propri beniamini.