Promozione, ancora un pari per il Real Forino contro il Baiano

Ancora un pareggio (1-1) per il Real Forino, che impatta a Baiano nella gara valevole per la quarta giornata del girone C di Promozione. La formazione di mister Arnone disputa la miglior prestazione stagionale, dimostrando personalità e gioco su di un campo arcigno come il “Bellofatto”. E’ mancato il giusto cinismo, però, per raccogliere la prima vittoria: dopo quattro partite, infatti, la truppa forinese può contare su 4 punti, frutto di altrettanti pareggi. In avvio le due squadre si dispongono in campo con un modulo pressocchè speculare. Il Baiano gioca con un lineare 4-4-2 dove rientra la seconda punta Giuseppe Sgambati, mentre il Real Forino predilige il 4-2-3-1 dove Martino viene supportato da Di Pietro, e ai lati da Oliva e Zaolino. A partire meglio è la squadra di Arnone che all’11’ va vicinissima al vantaggio. Su corner dalla sinistra di Di Pietro, viene atterrato in area Martino, ed è rigore: dagli undici metri, però, Rocco ipnotizza Di Pietro e gli nega la gioia del gol. Scampato il pericolo, il Baiano di mister Bianco si riorganizza e al 19’ colpisce il palo con Fornato direttamente da punizione. E’ comunque il Real Forino a fare la partita. Gli ospiti tengono bene il campo, e al 35’ riescono finalmente ad andare in vantaggio con Oliva che si procura e trasforma un calcio di punizione dal limite che batte Rocco. Il Real Forino insiste alla ricerca del raddoppio, ed al 41’ è di nuovo sfortunato. Martino, con un doppio tunnel, si procura una punizione dal limite: alla battuta va Di Pietro che centra l’incrocio dei pali. Il primo tempo sembra andare in archivio con questo risultato, quando al 46’ il Baiano pareggia: gran palla dalla sinistra dell’ottimo Vetrano per l’accorrente G. Sgambati che batte sotto misura Mazzone. In avvio di ripresa il Baiano è combattivo, e al 9’ G. Sgambati chiama Mazzone ad un bell’intervento in corner. Pian piano con i minuti, però, il Real Forino prende di nuovo in mano il pallino del gioco, e dal 19’ in poi può godere della superiorità numerica: per il Baiano viene espulso Fornaro per doppio giallo. Da questo momento in poi, è un assolo forinese. Mister Arnone le prova tutte, chiudendo la gara con ben quattro attaccanti di ruolo (Martino, Capodilupo, Calienno e Di Pietro), ma ciò non basta ad espugnare il “Bellofatto”. L’occasione più nitida capita sui piedi di Capodilupo, ma la sua zampata viene fermata ottimamente da Rocco. Finisce così. Da segnalare una grande aggressività della squadra di locale, in maggior misura nel capitano Enzo Sgambati, reo, nella ripresa, di colpire a gioco fermo Martino con una gomitata da censurare. A fine gara il commento del tecnico Alfredo Arnone: “Non posso dire nulla ai ragazzi, hanno disputato una grandissima gara, avendo sempre in mano la partita. Peccato solo per il gol preso nel recupero. Nella ripresa, con l’uomo in più, la frenesia ci ha impedito di poter realizzare il gol vittoria”. Dagli spogliatoi arriva il commento anche del marcatore di giornata Pier Francesco Oliva: “Quelli di oggi (ieri, ndc) sono due punti persi, soprattutto per il rigore fallito, l’incrocio dei pali, ed il bel gioco sviluppato. Per questi motivi sono orgoglioso della prestazione della squadra, che ha lottato su ogni pallone, non mollando mai. Per ottenere il salto di qualità, ci manca la prima vittoria, faremo di tutto pe ottenerla già dalla prossima gara. Voglio infine spendere una parola per Di Pietro, sfortunato nell’occasione del rigore fallito e dell’incrocio su punizione: pian piano supererà questo momento no e gli riusciranno le giocate”.
Domenico Russo
Baiano – Rocco, Rastiello, I. Lippiello (38’st D’Apolito), Fornaro, G. Montuori, E. Sgambati, Prevete, N. Montuori, Napolitano (34’st F. Sgambati), G. Sgambati (26’st Prezioso), Vetrano.
A disposizione: Esposito, L. Sgambati, Balbi, A. Lippiello.
Allenatore: Pietro Bianco.
Real Forino – Mazzone, Luciano, C. Della Rocca, Buonanno (14’st Calienno), De Stefano, G. Della Rocca, Zaolino (29’st Del Gaizo), Funicello, Martino, Di Pietro, Oliva (23’st Capodilupo).
A disposizione: D’Andrea, Pennetti, Picariello, Matarazzo.
Allenatore: Alfredo Arnone.
Arbitro: Giuseppe Sirica di Salerno.
Assistenti: Alessio Guariglia di Salerno e Ciro Alfieri di Salerno.
Reti: 35’pt Oliva (R), 46’pt G. Sgambati (B).
Espulso: al 19’st Fornaro (B) per doppia ammonizione.
Ammoniti: N. Montuori, Rocco, Prevete e G. Sgambati (B), Buonanno e Oliva (R).
Note: all’11’pt Rocco (B) respinge un calcio di rigore a Di Pietro (R), spettatori presenti un centinaio circa, si è giocato al “F. Bellofatto” di Baiano alle 15,30 per la quarta giornata del girone C del campionato regionale di Promozione.