La sidigas Atripalda sconfitta in terra di Puglia per 3 a 0

3 a 0 (26-24, 25-20, 25-16) il risultato che conferma la tradizione negativa che vede Atripalda soccombere sempre in terra di Puglia; terzo ko consecutivo per gli uomini di mister Totire che non riescono a trovare contromisure opportune a fermare Van Dijk, autore di 19 punti e Ippolito, scatenato nell’ultimo set.
Per la sfida che vale il terzo posto mister Totire si affida alla formazione titolare con in regia il capitano Scappaticcio, Cazzaniga opposto, Libraro e De Paola di banda, al centro Di Marco e Candellaro e libero l’ex di turno Cortina. Da segnalare l’assenza di Bassi, rimasto ai box per un attacco influenzale. Partita molto equilibrata nella prima fase del set con le squadre che ribattono colpo su colpo, segue una serie di errori da entrambe le parti in battuta e si va alla prima pausa con Atripalda avanti 8 a 7.
Al rientro in campo Molfetta appare più decisa, Van Dijk riporta il punteggio sul 14 a 11 e costringe Totire al primo time out. Grande muro di Candellaro ed un ace di Cazzaniga fanno riportare sotto I lupi, ma una palla contesa a rete va fuori e si va al secondo tempo tecnico di sospensione sul 16 a 14 Molfetta. Al rientro in campo 4 punti consecutivi per i biancorossi e Atripalda sembra non reagire sul 19 a 14. La partita si trascina sul 24 a 18 quando in battuta va Cazzaniga che compie un turno straordinario riportando i suoi sul 24 a 24 prima che il solito olandese e poi un attacco fuori di De Paola, consegnino il primo set a Molfetta con il punteggio di 26 a 24.
Nel secondo set si lotta punto a punto alla ripresa con Atripalda che mette il naso avanti finoall’11 a 10 poi un momentaneo black out degli uomini di Totire consente a Molfetta di conquistare 5 punti consecutivi portarsi 14 a 11;  al rientro in campo Atripalda non riesce a concludere bene delle azioni favoreli e Molfetta riesce a portarsi avanti sul 20 a 17 e compiere l’allungo decisivo per conquistare il set  sul 25 a 20.
All’inizio del terzo set Molfetta conquista un bel punto in uno scambio spettacolare con Van Dijk, le squadre combattono colpo sul colpo fino al 5 a 3 quando gli irpini si spengono e I padroni di casa volano sul 15 a 8. Atripalda non ci sta e tenta una reazione di orgoglio e con l’ingresso di Izzo e Mrdak si porta sul 15 a 12, fuoco di paglia: dopo il time out tecnico Molfetta prende di nuovo il largo e accelera 19 a 12.  La partita a questo punto ha poco da dire con Molfetta che vince il terzo set  con il punteggio di 25 a 16, e’ festa solo per i tifosi biancorossi e gli uomini di Cichello.