L’ Avellino batte la Spal 2-1 e si avvicina ai Play Off

Avellino: Fumagalli, Ricci, Zammuto, Puleo, Cardinale, Malaccari, D’Angelo, Millesi, Lasagna (68′ Herrera), De Angelis (90′ Zappacosta), Zigoni (89′ Thiam). Allenatore: Fabbiano
Spal: Capecchi, Zamboni, Ghiringhelli, Pambianchi (84′ Cosner), Canzian, Migliorini, Melara, Agnelli, Castiglia (70′ Rossi), Mendy (70′ Marconi), Arma. Allenatore: Vecchi
Arbitro: Abbattista di Molfetta; assistenti Liturco e Rizzo
Note: Giornata nuvolosa. Spettatori presenti 2000 circa.
Marcatori: 45′ Cardinale, 55′ Mendy, 69′ De Angelis
Recupero: 2′ pt, 4′ st
AVELLINO – Al “Partenio-Lombardi” si affrontano per la penultima giornata del girone di andata l’Avellino e la Spal. Bucaro preferisce Zammuto a Zappacosta, mentre Lasagna in dubbio fino all’ultimo è tra gli undici iniziali. La Spal si presenta ad Avellino con un disperato bisogno di punti. Stefano Vecchi manda in campo il duo d’attacco Arma-Mendy.

Primo Tempo

6’ Conclusione centrale di Millesi da buona posizione.
11’ sponda di lasagna per de Angelis tiro sull’esterno della rete.
13’ Punizione dal limite di Zamboni: parata in due tempi di Fumagalli.
29’ Zigoni si libera in area ma tira fuori.
31’ De Angelis cade in area, per l’arbitro è tutto regolare.
33’ Spal pericolosa: Mendy di testa colpisce la traversa.
40’ Fumagalli salva sul tiro ravvicinato di Arma.
45’ Cross dalla destra di Agnelli, Arma di testa sfiora il palo.
45’ Sul capovolgimento di fronte sulla destra di D’Angelo, rovesciata al volo di De Angelis: Capecchi si esalta e manda in angolo.
45+1 Calcio d’angolo sul primo palo di Millesi: Cardinale anticipa tutti e mette la sfera alle spalle di Capecchi. Avellino in vantaggio.
45+1 Arma per Castiglia, Fumagalli salva tutto.
45+2 L’arbitro Abbattista fischia la fine del primo tempo e manda tutti negli spogliatoi.

Secondo Tempo

46’ Sponda di Zigoni, sinistro di Millesi tiro fuori alla destra di Capecchi.
55’ errore di Fumagalli, Mendy ruba il pallone all’estremo difensore biancoverde che realizza a porta vuota il gol del pareggio per la Spal.
60’ Zigoni spalla alla porta vede D’Angelo inserirsi che dal dischetto del rigore calcia fuori.
61’ Tiro fuori dal limite dell’area  di Castiglia.
69’ De Angelis riporta in vantaggio l’Avellino. Ancora un calcio d’angolo, pallone che danza sulla linea di porta, De Angelis è più lesto di tutti ed insacca.
72’ Errore di Ricci in fase difensiva: ci pensa Puleo a salvare tutto.
75’ Capecchi manda sul palo un tiro perfetto di D’Angelo.
81’ Numero di De Angelis, Capecchi salva con i piedi.
82’ Cross di De Angelis per Zigoni che di testa colpisce il palo.
90+4 Arriva finalmente il triplice fischio finale. L’Avellino vince ancora, batte meritatamente la Spal per 2-1 ed è lanciatissimo verso i play off.