Al “Rossi-Doria” continua l’Open Day

AVELLINO – Martedì 18  febbraio (ore 16:00/20:00)  l’Istituto Alberghiero (IPSSEOA)  “Manlio Rossi-Doria” di Avellino riaprirà  la sede di via Valle Mecca per l’organizzazione di  un originale “secondo tempo” dell’Open Day, la cui prima fase si è svolta con grande successo tre settimane fa: “in quell’occasione– ci dice il  dirigente scolastico prof.  Michele Pippo – abbiamo colto l’ennesima opportunità per proporre ad un vasto pubblico la nostra vocazione e le nostre specificità scolastiche e culturali. Ora, d’intesa con i docenti, abbiamo pensato di offrire una opportunità operativa a tutti i ragazzi effettivamente interessati all’istituto“. L’invito del dirigente si riassume con uno slogan efficace ed indicativo: “DIVENTA PROTAGONISTA PER UN GIORNO!”. In effetti, ricorda in proposito la professoressa Mary Sepe, referente per le attività di orientamento, “l’evento si fonda su un’idea semplice e al contempo didatticamente innovativa: impegneremo  nei laboratori di enogastronomia e accoglienza turistica tutti i ragazzi delle scuole medie desiderosi di mettersi alla prova. In tal modo, conosceranno  ancora meglio peculiarità e filosofia dell’alberghiero ed avranno maggiore consapevolezza  della loro scelta“. I giovani visitatori saranno guidati dai docenti di settore e, soprattutto, dagli alunni dell’istituto che si sono mostrati davvero entusiasti di condividere la loro esperienza con amici più giovani: insomma, l’iniziativa dimostra come il “Rossi-Doria” sia sempre attento ad interagire permanentemente  con la rete scolastica dell’obbligo.
Intanto, la scuola continua a far parlare positivamente di sé anche per altre iniziative, a cominciare dalla benefica iniziativa del pranzo di  san Modestino, svolto insieme alla Misericordia avellinese. Di più, i laboratori di alternanza scuola-lavoro   stanno producendo già i primi frutti grazie all’interazione proficua con gli enti e le aziende che hanno aderito al progetto, che permetterà agli alunni di affrontare con maggiore consapevolezza il futuro. E, soprattutto, continuano a pieno regime le tanto attese “lezioni di gusto” (corsi pomeridiani di cucina, pasticceria, pizzeria e degustazione dei vini): grazie alla sapienza professionale e didattica dei docenti, i numerosissimi ed entusiasti iscritti stanno gradualmente apprendendo le tecniche fondamentali  dell’arte enogastronomica.