DoctorChef Finizio e le sue cromie di gran gusto

Ad Avellino, presso la rinomata enoteca Noè di Sandro Caiffa in via Roma, si è svolto un piacevole incontro all’insegna del gusto e delle sorprese, dedicato alla presentazione del terzo libro di Francesco Finizio DoctorChef “Cucina sempre al dente – Autunno” edito da Edizioni Il Papavero. Una serata di metà maggio ma caratterizzata da una temperatura decisamente autunnale, evidentemente in omaggio alla pubblicazione di Finizio che, seppur in una stagione differente, resta comunque estremamente attuale ed intrigante. Oltre 130 pagine ricche di ricette e tutte da gustare.
Protagonista, dunque, l’arte culinaria di DoctorChef, volto noto nel panorama regionale della cucina di alta qualità e sempre innovativa, con due proposte, entrambe dotate di una base cromatica che richiama i colori autunnali più caldi e suggestivi. La prima di colore arancione dominante, con crema di zucca mantovana, baccalà in umido profumato al limone, semi di zucca tostati in padella ed olio evo cultivar Ravece a crudo; la seconda dal colore più morbido e chiaro, con salsa al tarallo di segale, fagioli cannellini arrostiti del territorio, polvere di cipolla ramata montorese cotta. Davvero due prelibatezze creative per il palato. La particolarità dell’evento è stata la degustazione alla cieca dei piatti proposti; un modo molto apprezzato dai presenti per assaporare bendati e quindi provare ad indovinare gli ingredienti utilizzati da Finizio. Serata impreziosita da uno spumante brut Blanc de Blancs selezionato da Caiffa. Prosegue, quindi, il racconto raffinato e creativo della Cucina sempre al dente di DoctorChef; attendiamo con vivo interesse il prossimo volume.