A Nola “Chef per Amore”

Avrà luogo giovedì 30 novembre alle ore 20.30, presso il Seminario Vescovile di Nola, in presenza di Sua Eccellenza Francesco Marino la Cena di Gala
“Chef per Amore”….il gusto giusto della solidarietà.
La prestigiosa struttura nolana risalente al 1700 e sorta per la formazione dei presbiteri, ospiterà la Cena di Gala finalizzata a raccogliere fondi per il servizio dormitorio della Caritas Diocesana, che nell’arco dell’anno conta oltre 10.000 ospiti presso i presidi di San Giuseppe Vesuviano e Somma.
La serata di beneficenza prevede anche la mostra fotografica del maestro Antonio Gibotta sull’esperienza del servizio ai senza dimora.
Grazie alla grande sensibilità di Chef di rilievo nazionale, nel sentito legame tra arte culinaria e solidarietà è stato possibile realizzare “Chef per Amore”, in collaborazione con Angela Merolla e lo Chef Antonio Nunziata docente di cucina presso Istituto Professionale Alberghiero “L. de’ Medici” di Ottaviano e delegato Federazione Italiana Cuochi  – Associazione di Torre del Greco, area nolana, vesuviana e strianese.
 
Ben otto professionisti dell’Arte Culinaria:
Chef Stella Michelin Peppe Aversa
Il Buco – Sorrento NA
Chef  Stella Michelin Paolo Gramaglia
President – Pompei NA
Chef  Stella Michelin Giovanni De Vivo
Il Mosaico – Ischia NA
Chef Antonio Tecchia
Il San Cristoforo – Ercolano NA
Chef Fabio Ometo
Villa Trabucco – Torre del Greco NA
Chef Maurizio De Riggi
Markus – San Paolo Bel Sito NA
Chef Giovanni Ripa
Sun’s Royal Park  – Caserta
Gennaro Cariulo
Da Gigione  – Pomigliano d’Arco NA
 
Menu   “Chef per Amore”:
Gennaro Cariulo
Finger food:
Tacos con zuppa forte napoletana/sud americana
Pane, burro e crudo di Marchigiana battuto al coltello
Suino lento (maiale, scarola, Provolone del Monaco e topinambur)
Ceviche di trippa
 
Chef Giovanni Ripa
Finger food:
Mini hamburger alla rapa rossa, scottato di tonno, cipolla appassita all’Aglianico e balsamico, con Provolone del Monaco
Bicchierino in trasparenza con vellutata di peperoni, lecca lecca di gamberi e lardo di Colonnata con panuria agli agrumi
Mozzarella di bufala con polpo erborinato, panuria al nero di seppia e vellutata di zucca
IN ABBINAMENTO:
Cantine Annarumma – Boscoreale NA
“Bomba D’amore” Falanghina brut – vino spumantizzato
 
Chef Paolo Gramaglia
Tataki di tonno, emulsione olio extravergine di oliva e limone, sale nero. Terra di the verde con dadini di mela verde. Giardino zen di patata agrumata con uova di salmone, pesce volante, uova di caviale, fiori e shiso
IN ABBINAMENTO:
Tenuta Le Lune del Vesuvio – Terzigno NA
“Janesta” Lacryma Christi annata 2016
 
Chef Fabio Ometo
Bocconcino tenero di agnello marinato al caffè, salsa di mais fresco, cialdina di carote, sfera di cavolfiore al sesamo e pecorino in gocce
IN ABBINAMENTO:     
Casula Vinaria – Campagna SA
“Melodia” Fiano Colli di Salerno Igp annata 2015
                     
Chef Peppe Aversa  
Pasta mista con ceci e astice
IN ABBINAMENTO:     
Cantine Fontanarosa – Frasso Telesino (BN)
Aglianico Rosato Sannio Doc annata 2015
                     
Chef Giovanni De Vivo                        
Riso Carnaroli alla clorofilla di friarielli, mantecato con salsiccia al finocchietto selvatico e provolone stagionato
IN ABBINAMENTO:
Cantine Romano –Ottaviano NA
Lacryma Christi del Vesuvio Rosso Doc annata 2016
 
Chef Antonio Tecchia  
Scampi scottati nell’olio di caffè e Trippa stufata con bisque di scampi, rosmarino e salvia. Pomodori verdi, polvere di capperi, schiuma di bufala, crackers al basilico
IN ABBINAMENTO:
Cantine Castaldo Tuccillo – San Gennaro Vesuviano NA Aglianico Terre d’Irpinia Igt annata  2011
 
Chef Maurizio De Riggi
Red delicious: lingotto morbido di mela annurca al genepy speziato con fava Tonka e pepe Muntok, gelée delicious, caviale di mela verde e croccante al cacao
IN ABBINAMENTO:
Cantine Castaldo Tuccillo – San Gennaro Vesuviano NA
Lammiccato filtrato dolce del Vesuvio annata 2017
 
Mastro fornaio Domenico Fioretti – Carinaro CE
Pani: bauletto ai 5 cereali, rosetta con semola, grissini alla curcuma
 
Partner:
Istituto Professionale Alberghiero “L. de’ Medici”
Ottaviano NA
Federazione Italiana Cuochi  – Associazione di Torre del Greco, area nolana, vesuviana e strianese
AIS -Associazione Italiana Sommelier
Delegazione Comuni Vesuviani
 
TICKET DI PARTECIPAZIONE: euro 60 (vini inclusi)
(L’incasso sarà devoluto interamente alla Caritas Diocesana a favore dei dormitori)
PER INFO E PRENOTAZIONI:
Seminario Vescovile Via della Repubblica n.36 -Nola
Tel. 331 620 06 62          www.caritasdiocesananola.it