I nuovi corsi di cucina dell’Istituto Alberghiero “Rossi-Doria” di Avellino

Oggi, alle ore 18:30, l’Istituto Alberghiero (IPSSEOA) “Rossi-Doria”di Avellino, diretto da Maria Teresa Cipriano, presenterà i nuovi corsi di cucina aperti all’utenza esterna. L’evento si terrà presso il Circolo della Stampa, al Corso Vittorio Emanuele. Quest’anno la formula delle attività è stata rinnovata alla luce dei più innovativi criteri di studio e conoscenza dell’arte enogastronomica. Le lezioni si articoleranno su cinque settori, affidati alla docenza di esperti e noti  maestri: Street food … la rosticceria (prof. Danilo Calemme); Il pesce azzurro … povero ma buono (prof. Domenico Cavallaro); La pasticceria … dal classico al moderno ( prof. Gaetano Cerciello); La cucina creativa (prof. Ugo D’Alessandro); La cucina tradizionale rivisitata (prof. Luigi Vitiello); Il fascino del bere miscelato (proff. Sergio Bottone, Costantino Esposito, Massimo Esposito). Lo spirito dell’iniziativa e le numerose novità organizzative saranno illustrate dalla dirigente e dagli stessi docenti coinvolti nei corsi: “siamo sempre più aperti al territorio –ricorda la Cipriano- perché ci piace offrire apporti utili per lo sviluppo dell’Irpinia e della città capoluogo. Ai cultori della cucina mettiamo a disposizione non solo piacevoli occasioni di conoscenza e approfondimento ma anche strumenti per acquisire nuove consapevolezze di un’arte antica  e al contempo proiettata nel futuro“. I corsi si terranno presso la sede di via Valle Mecca, in laboratori all’avanguardia e sicuri, radicalmente  ampliati e rinnovati  nell’ultimo biennio. I moduli di adesione saranno disponibili durante l’evento o presso gli uffici di segreteria della scuola.