Difendere e diffondere un diverso e nuovo approccio culturale verso il cibo mettendo in campo iniziative a carattere didattico e divulgativo è uno degli impegni privilegiati della Cooperativa Agricola Nuovo Cilento che quest’anno festeggia i suoi quarant’anni di attività riproponendo per la stagione estiva, tra le altre cose, un ricco calendario di appuntamenti dedicati al più importante protagonista della dieta mediterranea: l’olio extravergine di oliva. “L’educazione sensoriale e l’educazione scientifica sugli aspetti benefici della dieta mediterranea – spiegano dalla Cooperativa Agricola Nuovo Cilento – assumono una rilevanza notevole per lo sviluppo dell’agricoltura e del nostro territorio. Attraverso i nostri laboratori, rivolti ad adulti e bambini, sosteniamo il turismo culturale e gastronomico, promuoviamo il consumo locale attraverso l’esperienza diretta e l’analisi sensoriale e lavoriamo per educare produttori e consumatori a compiere scelte consapevoli.” Tutti i corsi sono gratuiti ed è necessaria la prenotazione (tel. 0974/903243 – 0974/903239). I prossimi appuntamenti in programma sono: venerdì 15 e 22 luglio; giovedì 4 – 11 – 18 – agosto; venerdì 9 – 16 – 23 settembre. — Emilia Di Gregorio |