Riceviamo e pubblichiamo – Avrà luogo il prossimo lunedì 11 gennaio 2016 dalle 9.30 alle 16.00 presso il “Country sport” di Avellino, un “Corso di lievito madre – Settore pasticceria”, organizzato da C.l.a.a.i. di Avellino tenuto dal maestro Giovanni Gandino, chef e collaboratore delle più importanti accademie italiane di settore (Eataly Torino e Roma; Accademia Barilla Università Scienze enogastronomiche di Pollenzo; Etoille; Gambero rosso e Alma). Al termine dell’incontro, ogni partecipante riceverà – da parte del maestro Gandino – un pregiato pezzo di lievito madre di 15 anni e l’attestato di partecipazione.
Una lezione molto intensa nel corso della quale si parlerà di:
- grano tenero e altri cerali
- amido, zuccheri, glutine e crusca
- estrazione manuale del glutine
- tecniche molitorie
- le principali analisi
- le diverse tipologie di lievito
- come iniziare, mantenere e utilizzare un lievito madre
- difetti e cure
- ricetta della Pasta brioches
Per l’occasione, la C.l.a.a.i. di Avellino organizza anche il viaggio alla fiera “Sigep” di Rimini dal 24 al 26 gennaio prossimi con partenza da Atripalda.
Per informazioni e prenotazioni è possibile chiamare il numero verde di C.l.a.a.i di Avellino (800.97.33.07)