Ceramica d’autore e Greco di Tufo per l’evento “In Arte Vino”

L’Irpinia terra di miti ed eccellenze, protagonista nella incantevole città del golfo di Napoli, in occasione dell’evento concorso “In Arte Vino”, nell’ambito della II° edizione del “Sorrento Ceramic Festival”, nei giorni 11,18,19,20 settembre. La manifestazione è stata promossa ed organizzata dal comune di Sorrento, dall’Ept di Avellino e dall’associazione culturale irpina Serenity Art. Dopo il successo del 2014, il “Sorrento Ceramic Festival”, quest’anno bissa con un programma-progetto innovativo ed antesignano per la regione Campania. Il sindaco, della città sorrentina, Giuseppe Cuomo, nel ringraziare per la preferenza accordata alla perla del mediterraneo, auspica future edizioni sempre guidate dall’egida caratterizzazione della contaminazione. Infatti, in questa edizione, si è preferito l’abbinamento tra i vini irpini Docg ed i manufatti in ceramica a rappresentanza internazionale. Fulcro della kermesse il meraviglioso palco naturale, di piazza Veniero, che vedrà nei tre giorni indicati, artisti ed artigiani, internazionali. Nocchiero di questa caleidoscopica diligenza: produttori di vini Docg, opinion leader, sommelier, albergatori, operatori del settore che  si daranno appuntamento, venerdì 11 settembre, alle 18.30, in villa Comunale a Sorrento, per l’evento “In Arte Vino”. La serata prevede, percorsi sensoriali gustativi dei vini, Greco di Tufo Docg, guidati da Annibale Discepolo. Tra le più rinomate cantine presenti alla serata, che producono il prestigioso vitigno in livrea bianca, annoveriamo:Donna Chiara, D’Aione, Cantine Caggiano, Cantine di Marzo, Feudi di San Gregorio, Fonzone Caccese, Guerriero, Petilia, Tenuta Cavalier Pepe, Terredora, Freatelli Urciuolo,Villa Raiano,Vino in Vigna d Pellegrino. La degustazione continua con con aziende agroalimentare irpine, Gaia Gb agricola di Nicola Barbato, con la cipolla ramata di Montoro, i caciocavalli in grotta di Cecca &Di Roma, i dolci delle pasticcerie DolciArte di Carmen Vecchione e Vignola, oltre alle produzioni di eccellenza, presenti grazie alla Coldiretti di Avellino e Salerno. La serata sarà presentata dalla giornalista Daniela Apuzza.