Campionati Interregionali Marche di Taekwondo – Christian Capone domina tutti e conquista la medaglia d’oro

FABRIANO – Sabato 1 e Domenica 2 Febbraio presso il PalaGuerrieri di Fabriano (AN) si sono svolti i campionati interregionali di Taekwondo riservati alle categorie Cadetti B – A. In gara atleti a partire con il grado di cintura verde e blu fino ad arrivare alle cinture rosse e nere. Complimenti al neopresidente del Comitato Fita Marche Dott. Marco Porcarelli che ha saputo organizzare al meglio questo importantissimo appuntamento, in vista proprio dei campionati Italiani Cadetti di Napoli che si terranno l’ultima settimana di Febbraio presso il Palazzetto dello sport Palabarbuto. Tornando alla trasferta Marchigiana il M° D’Alessandro ha schierato in campo 8 atleti divisi fra Cadetti A e Cadetti B. La prima giornata di gara a scendere in campo sono stati proprio i Cadetti B, con Erasmo Santelia nella categoria -49Kg che conquista il bronzo perdendo con il punteggio di 10 a 6. L’altro atleta in campo è stato Carlo Fina categoria -37Kg. La sua una gara straordinaria, effettua 4 incontri tutti di altissimo livello tecnico, la finale ci arriva con un piccolo infortunio alla caviglia destra che comprometterà la possibilità di agguantare la medaglia d’oro, perdendo per 6 a 3. Si chiude qui il Sabato di gara e si va alla Domenica. A scendere in campo è subito Christian Capone categoria -49Kg che vince il suo primo incontro per 25 a 0!  Da qui Christian comincia la sua scalata alla vetta fino a superare ben 4 incontri e conquistare una medaglia d’oro meritatissima, per i suoi avversari non c’è stata storia li ha battutti con punteggi altissimi. Altro atleta che ha gareggiato per la categoria -49Kg è stato Danilo Lombardini che esce al secondo turno per un punteggio di 4 a 2. Pilunni Erminio categoria +65Kg incontra al primo turno l’atleta della squadra Greca, ospiti del comitato regionale Marche. Erminio prova a gestire la gara cercando di mettere in difficoltà il suo avversario, purtroppo nulla di fatto la superiorità fisica e tecnica del suo avversario hanno la meglio. Pilunni Alessandro conquista ancora una medaglia, stavolta di bronzo nella categoria -33Kg, vincendo ai quarti di finale un’incontro partito nettamente in svantaggio ma poi recuperato alla grande dal nostro atleta. Ucci Antonio categoria -53Kg supera il suo primo avversario con un punteggio di 10 a 5 per poi arrendersi in semifinale, anche per lui arriva la medaglia di bronzo. Demidont Mark categoria -41 Kg dovrà effettuare ben 5 incontri per conquistare la medaglia d’oro. Mark parte alla grande superando il primo avversario senza troppe difficoltà, si passa dunque al secondo incontro. Anche in questo caso è ancora Mark ad avere la meglio su un avversario ostico e tecnicamente molto valido. Siamo dopi ben due incontri ai quarti di finale. Mark ha fine secondo round e sotto per ben 11 a 0, si va al terzo round cambiando completamente strategia, in solo 20 secondi si passa da 11 a 0, al punteggio di 11 a 6! L’incontro con i consigli giusti del M° D’Alessandro inizia a prendere una piega diversa, purtoppo non è bastato un solo round per Mark a recuperare tutto il gap accumulato negli altri due e finisce dunque anche la sua corsa per la medaglia