Sconfitta interna della Vis San Nicola, passa il Marcianise

VIS SAN NICOLA: Pasquariello, Bitani, Lauritano , Parente, Mazzarella(80’D’Agostino), Addeo, De Falco, Gatta (70’Motta),Parrella(75’ Macari), De Maio, Mazza A disp: Ferraro, Capone, Degli Innocenti, Malatesta All. Valente
MARCIANISE: Mezzacapo(52’Palmiero), Portanova, Iuliano (52’Di Ruocco),Amita, Paragallo, Biancolino, Ciano, Gelotto, Guardabascio, D’Anna, Grezio (79’ De Fenza)A disp: Palmiero, Albano,  Labaro, Vigliotti, Sacco, All. Matarese
ARBITRO: Vincenzo Madonia di Palermo;assistente 1 Antonio Chiancone di Noc. Inf.;assistente 2 Romano Paolo di Noc,
RETI: 40’ De Falco(vis)- 56’ Mazza(vis)-58’ Di Ruocco(mar)-61’ ,86’ rig Guardabascio(mar)-71’Grezio(mar)-
NOTE: ammoniti Mazzarella, Amita, De Maio;espulso per proteste al 65’ il tecnico della Vis Valente, al 71’ De Falco, all’86’Parente per doppia ammonizione ,minuti di recupero:2’pt,4’st ;in tribuna il presidente dell’Ortese Michele Aletta, i tecnici Del Prete e Sanchez
SAN NICOLA LA STRADA. Derby ricco di emozioni e pathos fino alla fine. La società della Vis ha indetto la giornata verdeblù contro la capolista guidata dai cecchini Grezio e Guardabascio. Squalificato Feola, mister Valente punta sull’imprevedibilità in avanti di Mazza e De Falco. Il forte vento nella prima frazione di gioco condiziona le giocate da ambo i lati. Ospiti col piede sull’acceleratore sin dalle prime battute. Al 2’ cobra Grezio vede libero il giovane D’Anna autore di un gran tiro che coglie la traversa piena :occasionissima. Al 12’ gialloverdi pericolosi col capitano Ciano:il suo tiro cross trova l’ottima respinta di Pasquariello. Ospiti sempre in avanti: al 18’ il tiro su punizione di Biancolino viene scagliato con estrema precisione. La sfera termina di pochissimo alla sinistra di Pasquariello. La Vis è in difficoltà contro il grande inizio gara degli avversari. Parrella ex di turno al 23’ prova a scuotere i suoi con un destro alto di poco. Al 24’ proteste Vis per Parrella lanciato in contropiede solitario:l’arbitro ferma il gioco segnalando la posizione irregolare dell’attaccante sannicolese. Al 27’ conclusione alta dell’ex attaccante del Pomigliano Mazza. Al 28’ Marcianise in avanti: l’assist preciso di uno stratosferico Ciano per il colpo di testa dell’ariete Guardabascio con la conclusione fuori d’un soffio. Encomiabili i tifosi della Vis che sostengono come sempre la squadra. Al 40’ apoteosi al goal della Vis:Mazza compie un assist preciso per De Falco lanciato a rete. L’ex attaccante del Gladiator si conferma ancora una volta letale sotto rete portando in vantaggio i padroni di casa. Al 42’ occasionissima per il Marcianise di arrivare al pari:complice uno svarione difensivo di Parente, l’attaccante Guardabascio colpisce  a botta sicura centrando il palo pieno tra lo sgomento della panchina marcianisana incredula. Nella ripresa Vis in avanti col destro alto di Mazza al 47’. Il derby s’infiamma :al 49’ splendida la punizione di Gelotto deviata da Pasquariello in angolo. Una cinquantina i supporters marcianisani al seguito della squadra:credono nella possibilità di rimonta della squadra. Al 50’ Ciano direttamente su angolo impegna severamente Pasquariello. Al 52’ la mossa chiave del match:mister Matarese è costretto a rinunciare all’esperto portiere Mezzacapo giocandosi le carte in avanti con l’esperto Di Ruocco  pronto a dar una mano a Grezio e Guardabascio. Al 56’ estasi Vis col goal dell’effimero raddoppio: Mazza dal vertice di sinistra trafigge il neo entrato Palmiero. Immmediato l’impeto d’orgoglio marcianisano:Di Rucco riapre i giochi con uno splendido pallonetto a giro che trafigge Pasquariello al 58’. Il Marcianise caccia fuori gli artigli per conquistare l’intera posta in palio. Al 61’ dal limite su punizione Guardabascio sigla il goal del pari :irrefrenabile la sua corsa sotto il settore dei propri supporters. Al 65’ viene allontanato per proteste il tecnico della Vis Alfonso Valente. Al 69’ la Vis vicina al tris con Mazza in fuga solitaria:la palla termina alla sinistra di Palmiero. Al 71’ una palla telecomandata di Ciano in area trova prontissimo bomber Grezio abile nel segnare da distanza ravvicinata. Sale il nervosismo per una gara che sfugge via:allontanato dal campo per proteste De Falco. Sulle ali dell’entusiasmo in contropiede D’Anna ben servito da Guardabascio conclude con una gran botta alta di poco al 75’. Gara chiusa all’86’ dopo un fallo in area di Parente su Guardabascio:seconda ammonizione per il difensore sannicolese ed assegnazione del penalty. Dal dischetto Guardabascio manda all’aria i piani di rimonta della Vis. Dopo quattro minuti di recupero, il Marcianise conquista tre punti importantissimi confermandosi meritatamente in vetta alla classifica. In sala stampa pareri contrapposti. Il direttore generale marcianisano D’Anna sottolinea l’importanza della posta in palio :”Partita condizionata dal forte vento. Abbiamo preso un goal con una sbagliata valutazione della traiettoria. C’era un precedente fallo di mano. Il cambio col portiere è stata la mossa della disperazione. Se vogliamo vincere il campionato, non possiamo permetterci passi falsi. Questa vittoria vale tre punti come le altre gare. Onore al San Nicola ben messo in campo che ci ha messo in difficoltà nei contropiedi”.
A stento viene trattenuto un furioso presidente Desiato che si sente per l’ennesima volta defraudato da una scadente conduzione arbitrale. L’annuncio choc è di quelli destinati a far discutere:”Sono furioso, ancora una volta mi sento danneggiato da questi arbitri. Il Marcianise è una signora squadra. Nel secondo tempo ho visto un altro arbitro che ha stravolto la gara. Sul 2-0 per noi Mazza in contropiede tutti hanno visto la  trattenuta degli avversari. C’era l’espulsione ma l’arbitro fa continuare. Nell’azione successiva su fallo di mano di un attaccante del Marcianise subiamo una punizione contro. La rete del 2-2 è scaturita da una punizione inesistente. Gelotto si rende protagonista di un fallo duro e non è stato ammonito. I nostri sono stati cacciati subito fuori. Annuncio che per protesta domenica mattina a Casalnuovo non ci presentiamo . Visto che la Federazione e i designatori hanno deciso che la Vis debba retrocedere, vuol dire che noi non partiamo. Non disputeremo la gara. Loro devono decidere il campionato su chi deve vincere. Vogliamo dare un segnale forte. Retrocediamo perché non sopportiamo queste cose. All’arbitro non dò nemmeno un tre. C’erano oltre trecento spettatori sugli spalti. Che peccato. Questo signore ha deciso durante l’intervallo di far perdere il San Nicola. Complimenti al Marcianise che per me è la squadra più forte del campionato. Oggi la Vis ha dimostrato di dover vincere la partita. Per me il calcio finisce oggi. Basta, non torno indietro. Quando questi signori si sentono supremi , non puoi combattere contro di loro”