Calcio a 5 – Semifinali Coppa Campana, l’Hirpinia si aggiudica il primo round

Al pressostatico di Pratola Serra va in scena il remake della partita di campionato di domenica scorsa tra Hirpinia e Purenergy Eboli non disputata causa neve.Il primo round di queste semifinali se lo aggiudica la squadra irpina che si impone 3-1 dopo una partita tirata tra due squadre in ottime condizioni.Prima frazione di gioco che vede la formazioni studiarsi cercando più possesso palla che finalizzazioni,con l’Hirpinia un po più intraprendente e le ospiti pericolose nelle ripartenze affidate soprattutto alla velocità della Pisani.Poche conclusioni da segnalare nei primi minuti e portieri praticamente inoperosi,ritmo che si alza a meta prima frazione e padrone di casa in vantaggio con la Lombardi che dall’out destro mette al centro un pallone sul quale si avventano Pontillo e Garofalo che si ostacolano e palla dunque che arriva sui piedi del capitano Filocaso abile a depositare in rete.La partita si anima le ospiti non ci stanno e cercano con insistenza il pivot Di Deo,ben controllato dalla Moschella,che cerca di smistare sugli esterni Garofalo e Pisani ed irpine che creano pericoli grazie alla giovane Grassi che col suo movimento apre spazi per le compagne Carrabs e Romano.Un paio di occasioni ancora per le irpine che pero non riescono a finalizzare e qualche conclusione dalla distanza delle salernitane chiudono un bel primo tempo.La ripresa comincia con le ospiti che cercano un timido pressing e le ragazze irpine brave a far girare palla cercando sempre di spostare la difesa ospite.Ancora una volta primi minuti molto interessanti tatticamente ma poche conclusioni visto l’ottima disposizione difensiva di entrambe le formazioni e come in precedenza match che si infiamma a meta’frazione con le irpine che colpiscono un palo con la Romano su punizione e le ospiti pericolose anche loro su un paio di punizioni dove con vari blocchi portano al tiro la Di Deo che trova sulla sua strada un attenta Silvestre.Partita che decolla definitivamente al 20′ circa quando la Lombardi lascia partire un tiro da distanza siderale ben indirizzato ma non potentissimo sul quale il portiere ospite calcola male il tempo di intervento e palla che si infila all’incrocio dei pali.Le ospiti non ci stanno e cercano di riaprire la partita appoggiandosi alla Pisani ben controllata dalla Pontillo e irpine pronte a ripartire con le varie Romano,Carrabs e Grassi e con le giocate delle Filocaso ed e’ proprio da uno spunto di quest’ultima che nasce la terza rete irpina con il capitano abile a servire la Grassi che a limite dell’area stoppa e fulmina la Pentangelo.Ultimi minuti vibranti con le padrone di casa a tentare di gestire la gara e ospiti in pressione,ne escono ben 4 falli in poco meno di tre minuti,alcuni dei quali al limite, con due falli in trenta secondi della Iarriccio estremamente generosi.Ed e’ così che le ospite nei 2 min di recupero riescono a usufruire di ben 2 tiri liberi,sul primo si oppone alla grande la Silvestre e 30″ dopo non può nulla sull’altro libero sempre di LaStoria e arbitro che che chiude il match rinviando il discorso qualificazione alla gara di venerdì ad Eboli in casa delle ragazze del Purenergy.