Volley/Femminile – GSA Ariano consolida il primato

ARIANO IRPINO – Con due successi nella settimana  appena trascorsa  la squadra  del GSA ARIANO conferma la propria leader-ship nel Campionato di Prima Divisione. Giovedi  8 Dicembre le atlete arianesi hanno violato il campo del  Gesualdo imponendosi per 3-0 sulla locale formazione. Vittoria netta e meritata per le pallavoliste allenate da Rosario Checa che  hanno imposto la loro superiorità tecnica nei confronti di una compagine combattiva che ha lottato per tutta la gara  e che si è messa  in luce soprattutto in fase difensiva. Le arianesi hanno sofferto la piccola struttura di gioco nella quale, una volta trovato l’adattamento, hanno espresso una qualità di rendimento molto alta che ha permesso di chiudere i parziali per 25\23 – 25\17 – 25\16.
Nell’ incontro con il Phoenix Solofra,  le biancorosse del Tricolle con una bella prova di squadra , Sabato 10 Dicembre al  PalaCardito, si sono imposte per 3-1. Sul tagliando di gara  Mister Checa iscrive: Manuela Filomena e Sabrina Senape in diagonale,     Lidia de Padua e Pamela de Pasquale centrali, Rosita Santosuosso e Margherita Bevere sulle bande.  Il Solofra è gruppo temibile, con una buona organizzazione di squadra sia in difesa che in attacco.
Parte la gara , le due squadre si studiano ed il punteggio staziona fino  al 6 pari. Poi  le ufitane  costruiscono e chiudono positivamente numerose azioni in attacco portandosi in vantaggio 16-10 , 21-13. Segue una fase di stallo per le locali che sembrano appagate e subiscono il gioco a centro delle avversarie ed inoltre commettono anche alcuni  errori in fase conclusiva. Si assiste ad un sostanzioso recupero  21 -17,  coach Checa ferma il gioco, time-out, dirama indicazioni  per sistemare la ricezione-si ritorna sul parquet- le giocatrici responsabili del bagher si esprimono al meglio, la regia guadagna qualità e le attaccanti finalizzano in modo vincente  ed il GSA Ariano conquista  il primo set 25-20.
Secondo parziale  con le ospiti che si presentano aggressive al servizio , il sistema di ricezione del GSA subisce , la costruzione ne risente e le solofrane vanno in vantaggio 14-9. Time out e cambio al centro per le ufitane,  entra Dalila Modestino che sostituisce Pamela de Pasquale. Con maggiore attenzione e  controllo delle zone di competenze, le locali  riorganizzano il gioco in seconda linea  ritrovando la lucidità necessaria per agganciare e passare  le avversarie 18-16. La partita è bella , il folto pubblico applaude e si diverte.              Le padroni di casa sul 24-22 hanno la palla per chiudere, ma un errore in attacco ed un ace subito fanno ritornare in auge  il Solofra che chiude il set 26-24.
Il punteggio di uno pari galvanizza le ospiti , ma le pallavoliste  del GSA ARIANO riprendono il controllo del match, macinano gioco e realizzano punti in successione, in questa fase muro e difesa sono i fondamentali che fanno la differenza .Gli  ingressi di Hilari De Gregorio e Doriana Bruno hanno ulteriormente potenziato l’efficacia  in seconda linea ed a centro rete rendono possibile la conquista del terzo set 25-22 e del quarto set 25-18. Vittoria e primato suggellano una bella prestazione, con uno spettacolo pallavolistico da serie superiore che ha deliziato i numerosi spettatori  accorsi al Palasport.
La maratona di due ore di gioco ha avuto un contorno coreografico di eccezione, le bambine della Scuola Federale di Pallavolo del GSA ARIANO che si sono esibite, durante le pause, in coreografie ritmo-musicali preparate dalla loro allenatrice Angela Melito