Il Real Forino sconfitto 4 a 2 dal Parete

Quando si cade ci si deve rialzare, e farlo in fretta. E’ il gravoso compito che attende l’A.S.D. Real Forino, sconfitto dal “Cappuccini” di Maddaloni (CE) dai locali del Parete con il risultato di 4-2 nella gara valevole per l’ottava giornata del girone C di Promozione. La squadra di casa, fanalino di coda solitario della classifica, ottiene i primi tre punti della stagione, ribaltando il risultando nella seconda metà di gioco. Il Real Forino disputa un buon primo tempo, chiuso in vantaggio con il punteggio di 1-2, per poi crollare, inaspettatamente, e verticalmente, nella ripresa. Mister Arnone manda in campo un 4-3-3 dove Criscitiello e Faggiano supportano ai lati la torre Liotti. E’ proprio il panzer forinese a portare in vantaggio i suoi al’11’: Criscitiello pressa il portiere locale tanto da fargli sbagliare il rinvio; sulla palla si avventa il numero nove ospite che di sinistro batte Cioffi, regalandosi anche la prima, tanto attesa, prima marcatura in campionato. Il vantaggio del Real Forino però dura solo giusto dieci minuti. Storti si perde sulla destra Sorbo che mette in mezzo per l’accorrente Correra, il quale, indisturbato in area di rigore, trafigge Spinelli con un sinistro a botta sicura. Tutto da rifare per gli uomini di Arnone, che però riprendono a macinare gioco e riescono a rimettere la freccia al 27’: Criscitiello, lanciato dalla retrovie da Pennetti, si invola verso la porta avversaria ma viene chiuso in uscita dal portiere, la palla va a Faggiano che sulla sinistra salta Pascarella che lo mette giù in area. Calcio di rigore: dagli undici metri va lo stesso Faggiano che realizza. Con questo punteggio si va al riposo. In avvio di ripresa il Real Forino potrebbe subito raddoppiare con Liotti che mette giù di destro un cross dalla sinistra di Capriolo e batte Cioffi con un preciso sinistro sul palo lontano: rete però annullata per posizione molto dubbia di off-side dello stesso Liotti. Il Parete è vivo e lo dimostra con la rete del pareggio che arriva all’11’. Pennetti atterra in area Avitabile ed è penalty: realizza Avitabile. Una volta subita la rete del 2-2, il Real Forino sbanda di colpo, come se sparisse dal campo. Il Parete approfitta delle difficoltà degli ospiti per portarsi al vantaggio al 18’: su punizione dalla sinistra calciata da Correra, Spinelli sventa in uscita, ma la sfera tocca prima Pennetti e poi Ventrone e si infila clamorosamente in porta. Il Real Forino potrebbe pareggiare al 21’: Buonanno serve in profondità Faggiano che di sinistro lambisce il palo lontano. Il Parete è sornione e piazza la rete del 4-2 finale al 25’: Pennetti si perde Ventrone che con una gran conclusione sul palo lontano batte Spinelli. Il Real Forino, sotto di ben due gol, si getta in massa in avanti con l’intento di riaprire il match, ma ormai non c’è più nulla da fare. Sconfitta che pesa come un macigno sulla classifica, e soprattutto sul morale, dell’ A.S.D. Real Forino. Gioco offensivo a sprazzi, difesa traballante anche nel primo tempo, e centrocampo che, con l’uscita forzata di Perna sul finale del primo tempo, perde il suo punto di riferimento. Settimana importante per mister Arnone, chiamato ad analizzare le pecche evidenti della squadra.
Tabellino
Parete Calcio – Cioffi, Giglio, Pascarella, Vinciguerra, Merola (1’st Di Nuzzo), Scalera, Sorbo (1’st Avitabile), F. Roviello, Ventrone (26’st Izzo), Correra, Giordano.
A disposizione: Sivo, Maiello, Loffredo, G. Roviello.
Allenatore: Giovanni Scalera.
Real Forino Calcio – Spinelli, Storti, Capriolo, Perna (33’pt Tufano), Pennetti (26’st Polcaro), De Stefano, Buonanno, Funicello, Liotti (15’st Scarano), Faggiano, Criscitiello.
A disposizione: D’Andrea, D’Ambola, Grimaldi, Del Gaudio.
Allenatore: Alfredo Arnone.
Arbitro: De Capua di Nola.
Assistenti: Barra di Nola e Di Nardo di Nola.
Reti: 11’pt Liotti (R), 21’pt Correra (P), 27’pt Faggiano (R) (rigore), 11’st Avitabile (R) (rigore), 18’st e 25’st Ventrone (C).
Espulsi: al 37’pt il tecnico Scalera (C) per proteste, e al 48’st Faggiano (R) per doppia ammonizione.
Ammoniti: Correra, F. Roviello e Merola (C), Storti, Capriolo e De Stefano (R).
Recupero: 4’pt; 5’st.
Note: spettatori presenti sugli spalti un centinaio circa. Si è giocato alle 10,30 presso il “Cappuccini” di Maddaloni (CE) per la gara valevole per l’ottava giornata del girone C del campionato regionale di Promozione.