A Pisa arriva la prima sconfitta stagionale per l’Avellino, 3 a 0 il finale

PISA AVELLINO 3-0

PISA (4-4-2): Pugliesi; Benvenga, Esposito, Raimondi, Benedetti; Ilari (29’st Tremolada), Obodo, Berardocco, Favasuli; Perez, Carparelli (40’st Gatto). A disp.: Sepe, Ton, Audel, Scampini, Perna. All. Dino Pagliari.
AVELLINO (4-3-3): Fumagalli, De Gol, Porcaro, Cardinale, Stigliano; D’Angelo (16’st Justino), Correa (30’st Zigoni), Millesi; Lasagna (1’st Herrera), De Angelis, Falzerano. A disp.: D’Arienzo, Zappacosta, Labriola, Citro. All.: Bucaro.
ARBITRO: De Benedictis di Bari.Guardalinee: Olivieri e Valeriani.
MARCATORE: 2′ pt Favasuli, 1’st Carparelli, 36’st Perez.
ammoniti: De Gol, Porcaro, Perezangoli: 4-2. recp. 2’pt. 4’st.Note: Spettatori 2500 circa, 20 da Avellino, terreno in ottime condizioni.
Trasferta amara per l’Avellino targato Bucaro che nella seconda giornata di campionato perde a Pisa con un secco 3 a 0. Il risultato è bugiardo per quello che si è visto nei primi 45 minuti di gioco che ha visto la compagine biancoverde mettere in difficoltà i toscani e colpire anche una traversa con De Angelis. Il Pisa ha avuto l’unica chance al 2′ con Favasuli e ha messo il pallone in fondo al sacco. Nella ripresa male il team di Bucaro, il Pisa fa la voce grossa e raddoppia ad un minuto dall’inizio con Carparelli che trafigge per la seconda volta Fumagalli. Man mano che passa il tempo l’Avellino sparisce dal campo e cede il fianco alle rapide ripartenze del Pisa che con l’onnipresente Perez mette in ambasce la retroguardia ospite. La terza rete siglata da Perez mette la ciliegina sulla torta ad una prestazione super del calciatore toscano. Per l’Avellino da segnalare un palo e una traversa di De Angelis e un altro legno di Herrera. Prima sconfitta stagionale dell’Avellino.CRONACA PRIMO TEMPO2’pt Pisa in vantaggio con un gol di Favasuli che si fuma De Gol sulla fascia e beffa il portiere dell’Avellino.4’pt Pasticcio difensivo del Pisa ma De Angelis non riesce ad approfittarne ed il punteggio resta invariato. 8’pt Avellino pericoloso con Falzerano che cerca di portarsi in area di rigore ma viene stoppato da Benedetti.9’pt Brividi per l’Avellino, a mezza altezza non è giunto all’appuntamento Carparelli su cross di Benvenga. 10’pt Punizione per i biancoverdi. Sulla sfera Correa che mette al centro per Cardinale che non riesce ad impattare con la sfera che si perde sul fondo. 16’pt Invenzione di Millesi che serve al bacio D’Angelo, la conclusione di testa dell’attaccante dell’Avellino si stampa sulla traversa, e l’azione si perde sul fondo. Il risultato resta invariato.17’pt Fuorigioco fischiato al Pisa con Obodo che mette dentro ma dopo il fischio del direttore di gara. 18’pt De Gol che punta Favasuli e lo salta palla al centro ma il traversone coglie contro tempo l’attaccante De Angelis, blocca Puglisi.24’pt Raimondi ha evitato a De Angelis di presentarsi a tu per tu con Puglisi, sfuma il pareggio per l’Avellino. 29’pt Troppa imprecisione per l’Avellino che non riesce a trovare il bandolo della matassa mettendo il Pisa sotto pressione. 34’pt Punizione per il Pisa sulla sfera Carparelli, pallone arretrato e Cardinale riesce a spazzare senza problemi. 41’pt Azione confusa in area di rigore con il Pisa che cerca di mettere in difficoltà l’Avellino, Porcaro si becca il cartellino giallo per evitare la ripartenza, rifila un calcione a Carparelli. 47’pt Dopo due minuti di recupero il direttore di gara fischia la fine del primo tempo. Pisa 1 – Avellino 0SECONDO TEMPO1’st Raddoppio del Pisa con Carparelli. Ennesima dormita della retroguardia irpina, Carparelli ne approfitta e con un gran tiro fa secco il portiere dell’Avellino Fumagalli. 12’st Avellino sfortunato, De Angelis mette a sedere due difensori, pallone a giro e sfera sul palo. 23’st Pisa vicinissimo alla terza rete con Favasuli che viene murato da De Gol e la sfera arriva innocua da Fumagalli che blocca senza problemi. 26’st Avellino in bambola, Pisa che ha in mano le redini della partita. 32’st Pisa vicino alla terza rete con Perez che dal limite dell’area tira e Fumagalli si difende con i piedi. Lupi in affanno. 35’st Movimento di Perez che mette fuori giri Cardinale e gira la palla verso la porta di Fumagalli che d’istinto si salva ed evita la terza rete al Pisa. 36’st Tris del Pisa che surclassa l’Avellino e Perez, uno dei migliori in campo, mette la palla per la terza volta in fondo al sacco su assist di De Benedetti. 37’st Avellino sfortunatissimo, Herrera coglie la traversa, la sfera picchia sulla traversa e rimbalza sulla linea di porta e non entra. Risultato che non varia. 39’st Perez si divora da pochi passi la palla del 4 a 0, colpo di testa da due passi e palla clamorosamente a lato con Fumagalli battuto.48’st In pieno recupero gioco di forza di Perez su Porcaro che di prepotenza scarica a rete ma Fumagalli si oppone. 49’st Fischio finale, Pisa batte Avellino 3 a 0.