Torneo Città di Avellino – Grandi emozioni a Rione Mazzini: Atletico Madrid e Gioco Gio’ in finale

Pomeriggio di grandi emozioni ieri a Rione Mazzini ovest dove si è da poco conclusa la prima delle due giornate dedicate alle semifinali. Apre le danze l’incontro F. Boca jrs – F. Panathinaikos della categoria King. Dopo un inizio poco convincente passa in vantaggio il BOca Jrs che si porta, a poco dalla fine, sul confortante 6-2 seguito da una doppietta di Rosapane  che riapre i giochi ma non cambia pero’ le sorti della partita. Il finale resta difatti 6 a 4  e la squadra di Giovanni Gallo passa il turno ed approda in finale.

Alle 19.00 il primo quarto della categoria Royal intitolata ad Antonio Ruotolo. L’Asc Pro Irpinia Club Brugge liquida con fatica un coriaceo F. B. Dortmund per 3-2 al termine di un match molto combattuto e assai gradito. Sblocca il risultato l’ottimo Monte per i verdi, raggiunto poco dopo dalla formazione avversaria. A seguire altre due reti del Brugge che tolgono il respiro ai neri a cui non basta la rete del raddoppio per fermare lo sfidante.

In finale contro l’Asc Irpinia Club Brugge il campione uscente F. Atletico Madrid che si aggiudica brillantemente l’incontro col F. Benfica merito di un perfetto Evangelista e di un D’Argenio in grandissima forma. Poca cattiva invece la formazione di Testa in grosse difficolta’ per gran parte della gara. Il risultato 8-2 rispecchia pienamente quanto visto sul terreno di gioco.

Nel recupero dei quarti di finale F. Werder Brema si impone sul F.  Gladbach solo ai calci di rigore. 4 a 4 invece  il risultato al termine dei due tempi regolamentari in cui i verdi riescono con grande fatica a raggiungere l’avversario grazie a uno strepitoso Vitale che trascina la sua squadra da vero leader. Ad avere la peggio ai rigori il  Gladbach che sbaglia il quinto tiro e decide il risultato .

Va in scena, infine,  con una cornice di pubblico invidiabile, la semifinali del trofeo Premier tra  F.Arthur Trend Psg e F.Manchester United. Arbitrano la gara i signori Ciro Fusco e Roberto Minerva. Prima del calcio d’inizio  un doveroso e sentito minuto di raccoglimento per il lutto che ha colpito la squadra del F,Wolfsburg . Il Gioco Giò Manchester United schiera la punta De Luca e alle sue spalle Santosuosso e Parmigiano, Arthur Trend Psg piazza Iandoli in marcatura fissa su De Luca e Mariniello in avanti supportato da Pirera e Aquilone. In porta Preziuso. L’inizio è spettacolare e con un gol fortunoso Ingenito porta in vantaggio il Psg. mentre  allo scadere del primo tempo si registra il pareggio, altrettanto fortunato, con un tiro da centrocampo del portiere che prende una deviazione decisiva. Tra i due gol uno strepitoso Preziuso para un rigore a Parmigiano. Il Primo tempo  si chiude 1-1. Apre la ripresa il De Luca show e in pochi minuti si va sul 4-1. La gara sembra conclusa ma le sorprese non sono ancora finite.  Nei restanti minuti di gioco accade di tutto, prima il 4-2 poi l’espulsione di Iandolo e,   a sorpresa, due reti dell’instancabile Natalino Pirera  a pochi minuti dalla fine.  4 a 4 il risultato. Nel primo tempo supplementare non accade nulla. Le due squadre sembrano accontentarsi del pareggio. All’inizio della ripresa invece De Luca ruba una palla morta e trafigge Preziuso e lLo segue poi Carmine Iandiorio che ottiene il 4 a 6  e mette la parola fine all’ emozionante sfida che candida  il Gioco Giò Manchester United alla finalissima di giovedì.

Generoso Vella

semifinale king:  F. BOCA JRS – F.PANATHINAIKOS 6-4
semifinale royal ASC PRO IRPINIA CLUB BRUGGE – F.B. DORTMUND 3-2
semifinale royal F.ATLETICO MADRID – F.BENFICA 8-2
quarto golden : F.GLADBACH – F.WERDER BREMA8-9 ( ai rigori )
semifinale premier : ARTHUR TREND PSG – GIOCO GIO’ MANCHESTER UTD 4-6 ( ai supplementari)