F1, qualifiche GP Europa: Vettel sempre in pole, quarto Alonso, quinto Massa

L’ottavo appuntamento del Campionato Mondiale di Formula 1 2011 vede ancora una volta Sebastian Vettel conquistare la pole position, si tratta della settima pole in otto gare dall’inizio della stagione per il pilota tedesco, che ha conquistato il posto più ambito della griglia di partenza completando un giro in 1’36’’975, che inoltre rappresenta il nuovo record del circuito di Valencia. Affianco a Vettel troveremo poi il compagno di squadra australiano Mark Webber che ha conquistato la seconda posizione con un tempo di 1’37’’163. La seconda fila sarà occupata rispettivamente dalla McLaren di Lewis Hamilton, tempo pari a 1’’37’’380, e dalla Ferrari  di Fernando Alonso, lo spagnolo si è aggiudicato la quarta posizione con un tempo di 1’37’’454. Scatterà dalla quinta posizione l’altra vettura del cavallino rampante, la Ferrari di Felipe Massa, che fa segnare un tempo di 1’37’’535; al suo fianco partirà la seconda McLaren, quella di Jenson Button che ha registrato un tempo di 1’37’’645 e si è così assicurato la sesta posizione. Partiranno dalla quarta fila le Mercedes Gp di Nico Rosberg (1’38’’231) e Michael Schumacher (1’38’’240), la quinta fila è invece occupata rispettivamente dalla Lotus – Renault di Nick Heidfeld e dalla Force India di Adrian Sutil. Gli italiani Trulli e Liuzzi partiranno rispettivamente dalla posizione numero 20 e numero 22.