Partito il gemellaggio fra la Condotta Slow Food e l’Istituto Francesco Tedesco

È iniziata la collaborazione tra la Condotta Slow Food con l’Istituto Scolastico “Francesco Tedesco” di Avellino per la realizzazione d’incontri finalizzati alla conoscenza dei prodotti Irpini tradizionali e genuini. Il fiduciario della Condotta, dott. Lucio Napodano illustrerà le linee guida di Slow Food per un’alimentazione sana e corretta e condurrà  la degustazione guidata di prodotti d’eccellenza propri della tradizione irpina, dal Pecorino di Bagnoli Irpino al Caciocavallo di Calitri/Vallata  accompagnato dalla marmellata di mandarini, arance o agrumi misti e confettura di frutta ed ortaggi. Posto d’onore al  pane di farina di grano insaporito dall’ olio extravergine di oliva biologico Ravece. Concluderà l’evento un brindisi con lo spumante Fiano di Avellino.   Le attività, svolte con gli alunni nei giorni  10,11,17,18 maggio 2011,  termineranno il giorno 25 maggio 2011 dalle ore 17.00 alle ore 19.00 alla presenza di genitori  e docenti.  Animeranno l’incontro le Aziende, appartenenti alla Condotta Slow Food – Avellino,  LE MASCIARE (olio e vino), CARMINE NIGRO (formaggi  di Bagnoli Irpino e di Montella), POGGIO DEL PICCHIO (confetture),  DOLCIARTE (laboratorio di pasticceria artigianale)  e D’ANTICHE TERRE (spumante) con l’esposizione e la degustazione  delle proprie produzioni.