F1, GP Spagna: Vettel vince, sul podio Hamilton e Button, quinto Alonso, fuori Massa

Termina con un’ulteriore vittoria del team Red Bull il Gran Premio di Spagna del Campionato di Formula Uno 2011. È stato Sebastian Vettel a firmare la vittoria tagliando per primo la linea del traguardo del circuito di Montmelò dopo 66 giri di gara intensa. Chiude a soli 6 decimi di distacco Lewis Hamilton su McLaren, protagonista di un serrato duello col pilota tedesco durante gli ultimi giri del Gran Premio. Sale sul gradino più basso Jenson Button su McLaren. Appena fuori dal podio, che oggi ospita tre campioni del mondo, troviamo Mark Webber in quarta posizione su Red Bull, nonostante la partenza in pole position, Alonso in quinta su Ferrari, penalizzato da un’errata scelta sui pneumatici da usare, Schumacher in sesta su Mercedes Gp e a seguire il compagno di squadra Rosberg in settima posizione. Chiude in ottava posizione Heidfeld su Renault, rispettivamente in nona e decima posizione  Perez e Kobayashi, entrambi su Sauber. A seguire: posizione n°  11 per Petrov su Renault, n° 12 per Di Resta e 13 per Sutil, ambedue su Force India, n° 14 per Buemi su Toro Rosso, 15 per Maldonado su Williams, 16 per Alguersuari su Toro Rosso, 17 per Barrichello su Williams, 18 per Kovalainen su Lotus, 19 per Glock e 20 per D’Ambrosio, tutt’e due su Virgin, e fa da fanalino di coda Karthikeyan su Hispania in posizione numero 21. Costretto al ritiro al soli 5 giri dalla fine Felipe Massa: la sua Ferrari resta bloccata in folle e il pilota è obbligato a fermarsi. Le gomme dure sembrano quasi non essere compatibili con le vetture del cavallino, entrambi i piloti del team hanno infatti avuto problemi a tenere i ritmi giusti con questa mescola. Nonostante ciò Alonso è riuscito a strappare un quinto posto, ma la Ferrari dovrà lavorare molto per porre riparo a questi problemi.