Si ferma ai quarti di finale il torneo degli Allievi Provinciali del Real Forino

ARIANO IRPINO – Si ferma ai quarti di finale il torneo degli Allievi Provinciali del Real Forino. La squadra allenata da mister Smedile, reduce dal pareggio interno (1-1) nella gara d’andata, viene sconfitta al “Renzulli” di Ariano dai locali della Vis Ariano, che accedono così alle semi-finali. Sconfitta con onore però per i ragazzi forinesi, in vantaggio al termine della prima frazione di gioco, e autori di una prova maiuscola, frutto di grande impegno e soprattutto che testimonia il buonissimo tasso tecnico della compagine. Il Real Forino parte forte, ed al 16’ va vicinissimo al gol con la punizione di Riccardo Esposito, che viene alzata sopra la traversa dall’estremo difensore arianese. Gli ospiti sono in giornata e si rendono pericolosi con qualche spunto di Alessio Russo, mentre i locali non si rendono autori di alcuna azione degna di nota. Il vantaggio arriva allo scadere del primo tempo con la perfetta esecuzione di Vincenzo Barone, il quale mette giù la sfera egregiamente dopo lancio dalle retrovie, e da posizione siderale indirizza la sfera all’incrocio dei pali dove nulla più il portiere locale. In avvio di ripresa l’Ariano tenta di spingersi in avanti alla ricerca del pari, ma è il Real Forino a sprecare, per ben due volte, ed in maniera clamorosa il gol del raddoppio. La prima al 3’: azione veloce di contropiede, Russo imbecca Barone nel corridoio, che scarica in mezzo per l’accorrente Marco Alato che sbaglia da pochi passi. La seconda al 10’: ancora Alato si invola sulla destra, salta un paio di avversari, ma da buona posizione la sua conclusione è debole è risulta preda del portiere. Gol sbagliati, gol subito. Nell’azione successiva, infatti, l’Ariano pareggia con sotto misura con Spaccamiglio su lancio dalla mediana. Il Real Forino non ci sta e sfiora il gol del sorpasso al 17’: su corner dalla destra di Alato, conclusione a botta sicura di Russo, sulla quale è bravo il portiere Pietrolà a deviare la sfera, la quale colpisce la traversa e si perde alta. La beffa arriva al 20’ con il gol vittoria dei locali con l’innocua traiettoria da posizione defilata di Bongo che sorprende Giaquinto. In pratica la gara termina qui, con l’Ariano che nel finale sbaglia anche un rigore (alto) con Spaccamiglio. Peccato per i giovani forinesi, superiori su molti aspetti, ma poco cinici sotto porta.