A “Villa Imperiale” di Napoli annunciata la serata “Cenando sotto un Cielo Diverso”

Presentata con un successo di presenze di giornalisti e altri invitati, la 12° edizione della manifestazione “Cenando sotto un Cielo Diverso” ideata e realizzata, come da anni, con un impegno solidale di Alfonsina Longobardi (psicologa, sommelier ed esperta di food & beverage), che con la sua associazione “Tra cielo e mare”, si occupa di sostegno a persone con disagi psichici e di altra natura e la ideò già dal 2014. Il successo è stato un sempre crescendo per questo evento, che da singolo annuale è divenuto anche estivo ed invernale al fine di realizzare un sempre maggiore impegno di raccolta fondi per coloro che hanno un maggior bisogno di altri. Quest’anno, a causa delle vicende COVID 19 che tutti stiamo ancora vivendo, appena superato il periodo critico caratterizzato dal lockdown, la Longobardi si è subito attivata per realizzare l’annuale edizione di “Cenando sotto un Cielo Diverso” ed ovviamente si è vista costretta ad unire l’edizione estiva e quella invernale creando però un evento storico sia per l’anno nel quale si svolge, ricordato per la svolta che il Coronavirus ha dato alle nostre vite, sia perché ancor più sentito e partecipativo da parte di tutti coloro che hanno subito aderito con un “Gran cuore” ed un grande impegno di presenza partecipativa attiva, reale sostanziale a quello che, già prima, può essere considerato l’evento dell’anno in virtù di quanto esposto in conferenza stampa da tutti coloro che saranno protagonisti dell’evento. Ad ospitare la conferenza stampa di un tanto importante ed un così sentito evento, è intervenuta Stefania Varriale, titolare della splendida, incantevole, romantica ed attraente “Villa Imperiale”, situata sui costoni rocciosi e le alte falesie di Tufo Giallo Napoletano, rimodellate dal mare e dal vento, in uno dei punti più belli della città partenopea, a Posillipo al centro del Parco sommerso di Gaiola che si estende dalla Baia Trentaremi al Borgo di Marechiaro, racchiudendo verso il largo parte del grande banco roccioso della Cavallara, con uno scenario unico ed indimenticabile del golfo di Napoli. Nel più rigido rispetto delle norme di sicurezza Anti-Covid, è stato annunciato agli operatori dell’informazione che la cena speciale 2020 di “Cenando sotto un Cielo Diverso” si svolgerà il prossimo lunedì 28 settembre in un’altra incantevole location, nella cornice di Villa Alma Plena a Casagiove CE, ospitata dai titolari Nunzia Rocco Buiano e Gemma Buiano, con Salvatore Spuzzo, chef resident della struttura ed alti 139 chef tra stellati e non, che offriranno la loro operosità per questo fine benefico. Anche questo passaggio dal mare all’interno della nostra regione, rappresenta quanto si prefigge Alfonsina Longobardi, una passionaria di tutte le eccellenze della Campania, per fare meglio conoscere il territorio oltre che le sue eccellenze enogastronomiche.
Il ricavato di fondi, che gli ospiti partecipanti a questa cena verseranno per poter gustare le tante leccornie elaborate dai 140 chef e tutte le prelibatezze enogastronomiche offerte dai tanti Sponsor della manifestazione, serviranno sia per realizzare il progetto storico dell’iniziativa, ovvero la costruzione di un laboratorio ludico – didattico per malati schizofrenici, sia per l’acquisto di giocattoli da consegnare durante il periodo natalizio ai bambini ricoverati nel reparto di nefrologia dell’ospedale Santobono Pausilipon e in altri reparti dell’ospedale Monaldi.
Alla conferenza stampa sono intervenuti: Alfonsina Longobardi, ideatrice ed organizzatrice dell’evento; Maria Consiglia Izzo, ufficio stampa dell’evento (con Grazia Guarino, XY Agency); Stefania Varriale, proprietaria di “Villa Imperiale”; Antonella Tizzano, proprietaria di “Terrazza Maresca” lussuoso hotel a Capri, che con il marito Gennaro è titolare anche del ristorante “Tenuta Casa Maryá” ad Ercolano altra stupenda struttura dove dal Vesuvio si gode l’intero panorama di Napoli; Ida Piccolo, madrina e presentatrice dell’evento; Ciro Torlo, modello e attore testimonial dell’evento; Pasquale Del Prete, in rappresentanza di Slow Food Campania e Basilicata; Cesare Avenia, presidente del consorzio “Vitica” di Caserta; Ciro Langella, responsabile dell’azienda “Eye for Innovation”; Nunzia Rocco Buiano, proprietaria di Villa Alma Plena; Gemma Buiano, influencer imprenditrice; Raffaele Caldarelli, pasticceria “Caldarelli” (Nola); Veronica Rubino, cantante (in qualità di special guest dell’evento) e la rivista “View Point” Media partner. A fotografare i vari momenti della giornata a Villa Imperiale, non poteva mancare con la sua fotocamera il noto“ ‘O masto da Pizza “.al secolo Gennaro D’Aria.
A termine conferenza è stato possibile gustare diverse specialità enogastronomiche fra le quali gran successo hanno avuto casatiello e vari tipi di pane del Panificio “A Pezzella” dei fratelli Cerullo a Marano di Napoli accompagnati dai vini prodotti dagli stessi Cerullo nella loro Azienda Agricola e presentati da Salvatore Cerullo ed la pasticceria di Raffaele Caldarelli di Nola.
A rendere ancor più effervescente, interessante e dinamica la serata di presentazione di “Cenando sotto un Cielo Diverso” è intervenuta la testata giornalistica – televisiva Capri Event TV che oltre a seguire l’informazione alla stampa fatta da tutti coloro che il 28 settembre saranno protagonisti della serata dei cuori solidali, attraverso una Diretta Facebook con il suo direttore Mario Orlando ed il giornalista enogastronomo Cav. Giuseppe De Girolamo, ha mandato in diretta le interviste fatte agli stessi personaggi rendendo ancor più reale e con una diffusione immediata la stessa conferenza e propagazione di notizie.