Serie B, l’Atripalda Volleyball rialza la testa: battuta Ischia 3 a 0. Marra: “Vittoria importante che volevamo a tutti i costi”

Risorge l’Atripalda Volleyball che batte Ischia e conquista la prima vittoria in casa. Una vittoria netta e meritata quella degli uomini di Colarusso che ha un peso specifico maggiore perchè conquistata contro una diretta conseguenza per la salvezza. Una gara in cui a fare la differenza è stato il collettivo con i ragazzi che si sono aiutati a vicenda cercando di non mollare mai conquistando una partita che alla vigilia era considerata da dentro o fuori. A brillare sono stati tutti gli atleti schierati in campo e con chi è subentrato nei momenti decisivi, come De Prisco,  che ha dato il massimo. Una gara che può far si che le cose migliorino di partita in partita. Ischia dal canto suo non è stata per niente remissiva, anzi ci ha provato fino all’ultimo ma contro l’Atripalda di oggi non c’era nulla da fare. Il coach biancoverde ha schierato in partenza la solita formazione con Colarusso e Salerno a formare la diagonale d’attacco, Picariello e Rescignano di banda, Mitidieri e Silvestri al centro, Marra libero. L’inizio è subito di marca biancoverde e si capisce che la squadra di casa è in partita creando subito un break di quattro punti che gli permette di gestire il risultato. Ma qualche patema d’animo c’è sempre con gli ospiti che tentano di recuperare ma alla fine è Atripalda che chiude 25 a 19. Nel secondo set Atripalda parte decisa e si porta subito sul 10 a 5 facendo capire agli ospiti che non sarà facile per loro. Ma un improvviso calo degli atripaldesi consente a Ischia di portarsi sotto anche grazie a qualche errore di troppo di Picariello e compagni. Ma l’ingresso in campo di De Prisco dà una nuova linfa ai biancoverdi che chiudono sul 25 a 21. Il terzo set parte con un altra Ischia in campo che tenta il tutto per tutto e riesce a guidare il punteggio per buona parte del set, ma nel momento decisivo però Atripalda tenta di scappare senza tuttavia riuscirci e gli isolani la raggiunguno sul 23 pari. Qui Atripalda spreca prima due match point e poi riesce a chiudere i conti con Rescignano che vanifica il tentativo di rimonta avversario: il set si chiude 28 a 26. Seriva una vittoria e vittoria è stata con la squadra allenata da Angelo Colarusso che ha saputo reagire anche con la buona prova del libero Emanuele Marra che a fine gara era molto soddisfatto: “E’ stata una vittoria fondamentale, erano tre punti che volevamo e ci permettono di risalire in classifica. Rispetto alle altre gare siamo andati molto meglio nel fondamentale muro difesa. Abbiamo sofferto solo un pò nell’ultima set, ma ci sta perchè Ischia è una buona squadra. Ora ci attende una dura settimana di allenamenti che dobbiamo affrontare nel migliore dei modi e anche se domenica giocheremo contro una corazzata daremo il massimo anche perchè abbiamo i mezzi per mettere in difficoltà una squadra come Ottaviano”.