Al via il 21 marzo il corso “Sommelier della birra” organizzato dall’AIS AVELLINO

AIS Avellino informa che il prossimo 21 marzo, per la prima volta nel Capoluogo, parte il prestigioso e attesissimo corso “Sommelier della birra”, il nuovo percorso didattico strutturato in otto incontri.

La delegazione irpina dell’Associazione Italiana Sommelier propone quindi otto lezioni per imparare a degustare, abbinare e servire la birra con una “scuola” di spillatura con prova individuale oltre ad una visita ad un birrificio, per vivere anche l’esperienza di produzione di questa antica ed amata bevanda.

Le lezioni si terranno presso il Birrificio Irpino in via Matilde Serao a Mercogliano (AV), ogni mercoledì, a partire dalle alle ore 20.15; ogni lezione sarà della durata di circa due ore e sarà suddivisa in una parte teorica e una pratica che coincide con la degustazione di tre birre provenienti da tutta Europa.

Il prezzo totale del corso è di € 250 a persona e comprende il materiale didattico e una valigetta con quattro calici da degustazione teku; al termine del corso verrà rilasciato un attestato di partecipazione.

Un corso di alto livello, un format didattico approvato anche dalla commissione istituita presso la sede nazionale dell’Associazione Italiana Sommelier e testato nelle varie Delegazioni d’Italia che ha visto anche nascere una specifica scheda di degustazione per la birra.

Tutti gli stili birrari saranno spiegati ed illustrati da relatori d’eccezione con ampio curriculum al loro attivo.

Di seguito il calendario degli incontri con argomento della lezione e relatore:

  1. Mercoledì 21 marzo – La Produzione – Relatore Salvatore Arnese (Mastro Birraio)
  2. Mercoledì 28 marzo – Storia e Degustazione – Relatore Gabriele Pollio
  3. Mercoledì 4 aprile – Stili birrari Belgio – Relatore Lorenzo Dabove/Kuaska
  4. Mercoledì 11 aprile – Stili birrari Italia – Relatore Alfio Ferlit
  5. Mercoledì 2 maggio – Stili birrari Gran Bretagna e Usa – Relatore Gianluca Polini
  6. Mercoledì 9 maggio – Stili birrari Germania e Repubblica Ceca – Relatore Gabriele Pollio
  7. Mercoledì 16 maggio – Il servizio della birra – Relatore GianlucaPolini
  8. Mercoledì 23 maggio – Abbinamento cibo – birra Cena didattica – Relatore Tommaso Luongo

Per informazioni: 348 323 2333 (Annito Abate) oppure 338 528 2204 (Sabatino Randazzo); email: avellino@aiscampania.it

L’iscrizione sarà perfezionata con il versamento dell’intera quota da effettuare esclusivamente tramite bonifico bancario intestato ad Associazione Sommelier Campania

IBAN IT41Z0538740260000002464227

Banca Popolare dell’Emilia Romagna Sorrento

Causale: Sommelier della Birra Avellino + NOME e COGNOME dell’iscritto.

AIS Avellino consiglia di non perdere l’occasione di diventare … SOMMELIER DELLA BIRRA!