La Lp Pharm Napoli si regala tre punti sotto l’Albero di Natale: la Ultragel Palermo battuta 3-1

NAPOLI – Che cuore questo Real Volley Napoli targato Lp Pharm. Vittoria da urlo al ‘Polifunzionale’: dopo un black out nel primo set, arriva la reazione d’orgoglio di capitan Foniciello e compagne che riescono a vincere 3-1 contro l’Ultragel Ard Palermo. Le partenopee si regalano quindi tre punti sotto l’Albero di Natale e possono vivere con maggiore serenità questo periodo di riposo. Bella la storia di Virna Rosato: ieri il tesseramento e oggi l’esordio in B2. Questi tre punti sono anche suoi.
PRIMO SET. Le siciliane partono subito forte conquistando un piccolo vantaggio che si portano avanti fino al primo time-out tecnico (4-8). L’ace di Foniciello al rientro in campo, dopo il muro di Russo, portano la Lp Pharm -2 (6-8). Quando la contesa è sul 9-14 a favore della Ultragel Palermo coach Eliseo chiama ‘discrezionale’ per portare un po’ di tranquillità nel suo giovane gruppo. Ma la reazione non c’è e al secondo ‘tempo’ le partenopee hanno ancora 5 punti da recuperare (11-16). Al rientro in campo negli occhi di Foniciello e compagne c’è rabbia: break di 5 punti e rimonta quasi centrata (15-16). Coach Pirrotta ferma la furia napoletana ed ha ragione: Pelella sbaglia la battuta e Foniciello spara fuori. Si torna 15-18. Ma il cuore della squadra del presidente Bindi è enorme: muro di Biscardi e -1 (18-19). Ma non arriva il pareggio: la Ultragel conquista 4 palle set (20-24). Ne basta uno: attacco lungo di Foniciello e si cambia campo.
SECONDO SET. Questa volta è la Lp Pharm Napoli a partire in quinta: nei primi 10 ne lascia solamente 3 alle avversarie portandosi 7-3. Biscardi con un servizio perfetto manda le due squadre in panchina per il time-out. Al rientro è sempre la schiacciatrice calabrese a siglare l’ace che porta la formazione guidata da coach Eliseo ad avere 6 punti da amministrare (9-3). Il vantaggio diminuisce e Napoli deve fare i conti pure con la sfortuna: sul 10-6 si infortuna il libero Mazzarini e dentro la 17enne Rapillo. Cambiando gli ordini degli addendi il risultato non cambia: due punti di fila di Biscardi e +5 (14-9). Parallela di Foniciello e 16-12 al secondo time-out tecnico. Il divario aumenta quando Muzio passa in diagonale e sigla il 20-15. Attacco a rete di De Kunovich e tabellone che recita: 22-16. Sul 23-17 dentro anche Astarita. Ventiquattresimo punto di Biscardi e 6 palloni per l’1-1. Palermo ne annulla 2 ma non gli altri. Battuta lunga di De Kunovich e 25-20.
TERZO SET. Biscardi trova subito l’ace regalando un doppio vantaggio alla sua squadra (4-2). Ma a quota 6 si torna in parità. Il muro di Russo permette alla squadra di Eliseo di essere +2 (8-6). Al rientro in campo Palermo prima pareggia e poi passa avanti (8-9). Sull’8-10 l’allenatore della Lp Pharm chiama ‘discrezionale’. Le parole del mister hanno gli effetti sperati. Contro break e 11-10. Nuovo +2 sull’ace di Biscardi (14-12). Ma al secondo time-out tecnico l’Ultragel ha un punto di vantaggio conquistato da Greco in diagonale (15-16). A firmare il nuovo sorpasso partenopeo è Biscardi: 20-19 con un diagonale a cento chilometri orari. Il vantaggio aumenta fino al 24-19. Cinque set point. Ne basta uno. Si cambia campo sul 25-19.
QUARTO SET. Punto su punto nel quarto parziale. Col muro di Pelella si torna in panchina sull’8-6. Due punti di fila di Foniciello (diagonale e muro e fuori) e +3 Napoli (10-7). La Lp Pharm allunga (14-9). Al secondo time-out tecnico, sotto lo sguardo attento del proprietario della Lp Pharm, Luca Puricelli, capitan Foniciello e compagne hanno 4 punti da amministrare. Al rientro in campo break di tre punti delle siciliane che costringe coach Eliseo a chiamare time-out. Punto di Lubrano che regala il 20-17. I tre punti di vantaggio resistono fino al 23-20. Errore di Russo e 24-20. Chiude Foniciello: 25-21.
LP PHARM NAPOLI – ULTRAGEL ARD PALERMO (20-25:25-20; 25-19; 25-21)
LP PHARM NAPOLI: Mazzarini (L), Foniciello 19, Lubrano 2, Biscardi 16, Russo 5, Astarita, Muzio 5, Pelella 12, Rapillo (L2), Rodriguez 3, Rosato, Di Gennaro. All. Eliseo. Secondo all. Rotunno
ULTRAGEL ARD PALERMO: Campagna 9, Caruso 6, Crescente 4, Moltrasio 3, Bruno 1, Ippoliti, Vaccaro (L), De Kunovich 10, Russo 2, Greco 9, Lanzalaco 2. All. Pirrotta
ARBITRI: Giovanni Di Scipio di Potenza e Michele Lotito di Potenza