Domani a Roma la presentazione dell’Agenda UNPLI 2017

Un viaggio lungo 365 giorni alla scoperta dei luoghi e delle tradizioni dell’Italia. L’agenda 2017 dell’UNPLI è lo scrigno degli eventi più importanti organizzati dalle Pro Loco italiane; una pubblicazione che coniuga le antiche tradizioni popolari, il sapore unico delle ricette regionali ed i panorami indimenticabili dei più bei borghi d’Italia, in itinerari tutti da vivere e assaporare. La presentazione dell’agenda sarà l’occasione anche per rilanciare l’iniziativa, voluta dall’UNPLI, dal titolo “Un’amatriciana per Amatrice” (http://www.unioneproloco.it/unpli/?p=5939) che nel corso di questi primi mesi ha raccolto quasi 300mila euro destinati alle popolazioni colpite dal sisma. Sino ad ora sono oltre 200 gli eventi organizzati dalle Pro Loco italiane nel corso dei quali è stata proposta la degustazione del tradizionale piatto tipico. L’elenco delle iniziative è in continua crescita ed è consultabile sul sito dell’Unpli (www.unpli.info). UNPLI L’Unione Nazionale Pro Loco d’Italia (UNPLI) conta oltre 6200 Pro Loco iscritte per un totale di circa 600.000 soci. Iscritta nel registro nazionale delle Associazioni di Promozione Sociale, è stata fondata nel 1962 ed è strutturata in Comitati regionali e provinciali. È diretta da un Consiglio nazionale composto da trenta componenti rappresentanti delle Pro Loco di ogni regione italiana. Grazie ai progetti e ai risultati ottenuti sul campo, con le numerose iniziative per la salvaguardia e la tutela del patrimonio culturale immateriale italiano, nel 2012 l’UNPLI è stata accreditata dall’UNESCO come consulente del Comitato Intergovernativo previsto dalla Convenzione per la Salvaguardia del Patrimonio Culturale Immateriale del 2003. 1 Interverranno Sua Eccellenza Domenico Pompili, Vescovo di Rieti Onorevole Ileana Argentin, Camera dei Deputati e Presidente dell’ ALM (Associazione Nazionale Motulesi) Sergio Pirozzi, Sindaco di Amatrice Antonino La Spina, Presidente Nazionale UNPLI Claudio Nardocci, Dirigente Nazionale UNPLI e già Presidente Nazionale UNPLI Presenta Elisa Fantinel, Ufficio Stampa Omnia One Group A seguire Cooking Show a cura di Letizia Cucchiella titolare dell’Azienda Agricola “Zafferano” di San Pio delle Camere (Aq) inserita nel programma “Zafferano dell’Aquila” DOP. Inoltre Ramon Mingarelli, studente dell’Istituto Alberghiero di Amatrice, preparerà la tipica “amatriciana”. Brindisi di chiusura offerto da Eataly.