Handball – La Jomi Salerno si arrende al Conversano

Al termine di una vera e propria battaglia sportiva l’Indeco Conversano viola la Palestra Palumbo superando la Jomi Salerno con il risultato di trenta a ventotto nel match valevole quale terza giornata d’andata della Poule Play Off del torneo di serie A femminile. Nella prima frazione di gioco le due formazioni mostrano di voler conquistare la vittoria. Passa per primo in vantaggio l’Indeco Conversano poi la Jomi Salerno impatta. Nei primi cinque minuti le due formazioni sono in perfetto equilibrio, il punteggio è di tre a tre. La compagine pugliese sbaglia dai sette metri con Rotondo ed il sette salernitano riesce a portarsi sul più due grazie alla rete di Ceklic (5-3) quando il cronometro segna il minuto numero dieci. La formazione allenata da Pino Fanelli non ci sta e riesce prima a pareggiare i conti (5-5) e poi a piazzare un break di due reti portandosi sul sette a cinque al 16’ minuto del primo tempo. Avram con una doppietta permette alla Jomi Salerno di accorciare e di portarsi sul risultato di 7-8, dal canto suo però l’Indeco Conversano non sta a guardare e sfruttando anche qualche errore della formazione salernitana si porta sul 10-8 al ventesimo minuto. Rotondo e compagne continuano a macinare gioco ed incrementano il proprio bottino portandosi sul 14-9 quando mancano tre minuti al suo finale della sirena. Il primo tempo si chiude con la formazione pugliese avanti con il risultato di 16-9. Ad inizio ripresa parte forte l’Indeco Conversano che piazza un break di due reti a zero portandosi sul più nove (18-9) quando sono trascorsi appena due minuti. A questo punto si sveglia la Jomi Salerno che accorcia le distanze grazie alle reti di capitan Coppola e di Avram dai sette metri (11-18). La formazione allenata da coach Cardaci prova a ricucire lo strappo ma trova sulla sua strada un Conversano molto determinato, il punteggio recita 21 a 14 per le pugliesi quando il cronometro segna il minuto numero dieci. La Jomi Salerno piano piano riesce a rientrare in gara portandosi prima sul 18-23 al quindicesimo minuto e successivamente sul 20-25 quando il cronometro segna il minuto numero venti. A questo punto la gara si accende, la formazione salernitana realizza ancora con capitan Coppola e Pavlyk portandosi sul meno due (22-25) al ventiduesimo minuto. Conversano non sta a guardare, le pugliesi sono avanti con il punteggio di 27-24 quando mancano cinque minuti al suono finale della sirena. La sfida si chiude con la vittoria dell’Indeco Conversano con il risultato di 30 a 28.
Jomi Salerno – Indeco Conversano 28-30 (primo tempo: 9-16)
Jomi Salerno: Ferrari, Biraglia, Avram 5, De Somma, Coppola 8, Ceklic 7, Lamberti 4, Ferrentino, Iacovello, Pavlyk 2, Benincasa 1, Lauretti Matos 1, Casale, Lambiase. All. Cardaci
Indeco Conversano: Giona, Moroca, Duran 1, Barani 1, Rotondo 12, Chiarappa, Trombetta 4, Aftodor, Lo Greco, Ganga 8, Babbo 4. All. Fanelli
Arbitri: Campochiaro – Castagnino