Moto, un super Iannuzzo strappa il 5^ posto ad Imola, il pilota: “Grandi tutti”

Un combattivo e determinato Iannuzzo ha conquistato il quinto posto nella seconda gara del Mondiale Supersport all’Autodromo Enzo e Dino Ferrari di Imola. Scattato in griglia dalla quattordicesima posizione, l’alfiere del Power Team by Suriano è stato protagonista di una splendida partenza rimontando subito sei posti. Grazie ad un ottimo passo di gara, al tredicesimo passaggio il pilota avellinese, in sella ad una Triumph Daytona 675, è risalito fino in quarta posizione lottando con Ronan Quarmby, ma a tre giri dalla fine, è stato sorpassato da uno scatenato Tamburini. Iannuzzo, sostenuto dai tifosi del suo fan club, ha così chiuso la gara al quinto posto, con un buon margine sul russo Vladimir Leonov (Yamaha Yakhnich Motorsport), sui connazionali Andrea Antonelli (Honda Lorini) e Massimo Roccoli (Yamaha Bike Service – WTR Ten10), e sul sudafricano Sheridan Morais. In una corsa strana, caratterizzata da molti errori e da un elevato numero di ride through, cinque totali, assegnati tutti per il taglio della “Variante Bassa”, ha trionfato Fabien Foret, alfiere del Kawasaki Intermoto Step, che ha conquistato così la quattordicesima vittoria della sua carriera, risultando il secondo assoluto nella categoria. L’esperto pilota di Angoulême, campione di categoria nel 2002 e nuovo leader della classifica, ha conquistato la testa della corsa al decimo giro e da lì in poi è riuscito a tener testa agli attacchi del britannico Sam Lowes (Bogdanka PTR Racing), secondo sul traguardo.
A fine round, Iannuzzo ha manifestato la sua gioia per il piazzamento: “Siamo stati grandi. Questo risultato è il frutto di un ottimo lavoro di gruppo. Ringrazio il mio team, il mio manager Ciro, gli sponsor ed i ragazzi del mio fan club. Dedico a loro il quinto posto”.
Elogi a Iannuzzo sono arrivati dal suo manager, Ciro Troncone: “Sono molto soddisfatto, iniziamo pian piano a raccogliere i frutti di anni di lavoro, investimenti e sacrifici fatti anche nelle passate stagioni. A tal proposito vorrei ringraziare le aziende Phonica, Q-Bell e Nordmende, sponsor del pilota presenti al circuito di Imola, che hanno unito il proprio logo a Vittorio Iannuzzo credendo nelle sue capacità e in quelle dell’intero team. Questi risultati servono ad un pilota per caricarsi e per credere maggiormente in se stesso. Oggi Vittorio ha dimostrato che può essere tra i primi e può ancora vincere”.
Supersport World Championship 2012
Imola, Classifica Gara
01- Fabien Foret – Kawasaki Intermoto Step – Kawasaki ZX-6R – 19 giri in 35’44.653