Lunedì 18 marzo presso l’Hotel Villa Gabrisa l’evento “Positano-La sera dei bianchi bendati”

Presso la splendida location dell’Hotel Villa Gabrisa a Positano, incastonato nel meraviglioso contesto della Costiera Amalfitana, lunedì 18 marzo ore 20.00, avrà luogo “POSITANO-LA SERA DEI BIANCHI BENDATI”, ovvero una degustazione alla cieca di 6 vini provenienti da due regioni italiane.
La serata ideata e organizzata da Angela Merolla si svolgerà rigorosamente alla cieca, senza rivelare la regione, la cantina produttrice, il vitigno e l’annata dei vini posti in degustazione, questo per rendere l’esame organolettico più oggettivo possibile, evitando di condizionare i giudizi dei degustatori.
Poco distanti dal mare di Positano, i vini saranno serviti con etichette e bottiglie bendate, una lettura intrigante quanto affascinante, per una serata finalizzata all’approfondimento di terroir e uve diverse tra loro.  Sarà valutato ogni vino da un punto di vista visivo, olfattivo, gusto-olfattivo, dando un voto finale e suggerendone l’abbinamento cibo.
Solo a degustazione ultimata si renderanno noti i nomi dei vini e delle aziende produttrici, insieme alle informazioni tecniche di ogni etichetta.
La degustazione dei vini include un percorso gastronomico di alta qualità.
CANTINE
Villa Venier – Treviso TV
www.villavenier.com
Gianni Tessari – Roncà VR
www.giannitessari.wine
Tenuta Cavalier Pepe – Luogosano AV
www.tenutacavalierpepe.it
Az.Vitivinicola Nardone Nardone – Pietradefusi AV
www.nardonenardone.it
Cantine Fontanarosa – Frasso Telesino BN
www.cantinefontanarosa.it
 
 
PARTNER FOOD:
 
Pizzeria Opera – Faiano SA
Tris fritti Opera:
Frittatina di pasta con carciofi
Crocchè di patate viola
Arancino classico
 
Jamonita – Nocera Inferiore SA
Tris di formaggi campani:
Formaggio di capra stagionato 6 mesi
Formaggio di pecora stagionato 12 mesi
Blu di Bufala
 
DiVin Baguette – Maiori SA
Baguette Delicato:
Provola fresca di Tramonti , filetto di alici sott’olio, pomodorini gialli Solania, zeste di limone e olio aromatizzato al limone
 
Tenuta Celentano – Nocera Inferiore SA
In degustazione:
Olio extravergine d’oliva Dop Colline Salernitare
 
Azienda Solania – Nocera Inferiore SA
Pomodorini gialli
 
Apicoltura Mattei di Cristian Mattei – Lapio AV
In degustazione:
Miele da metodi biologici
 
Panificio Filippo Cascone – Lettere
Pane Cafone da lievito madre-3 impasti con lievitazione di 58 ore
Grissini alle olive verdi cilentane e olio evo
 
Il Gusto della Costa – Positano SA
Limoncello
Confettura di cipolle di Tropea
Confettura di fichi di Praiano